Третий день подряд пророссийские наемники обстреливают жилые кварталы Марьинки. Под огонь и снаряды попадают дома, где живут целые семьи. За последние сутки военно-гражданская администрация зафиксировала разрушения в трех зданиях. Говорят — обстреливают намеренно, передает корреспондент «5 канала».

Begemot ,новости ,Украина , обстреливают ,жилые кварталы , Марьинки , пророссийские наемники

Враг накрывает огнем из пригорода оккупированного Донецка. В основном — вечером. Стреляли боевики в этот раз из зенитных установок и БМП. Один из снарядов разорвался неподалеку солдат. Двух — ранило обломками, еще двоим, которых задело ударной волной, пришлось эвакуировать побратимов.

«Ежедневно идут обстрелы при том, что у нас перемирие. Нам сказано «тишина» — мы молчим, а там никакие законы не работают, договоренности — ничего», — отмечают армейцы.

И местные страдают от так называемой «тишины». Дом Владимира Макаровича — на линии огня под постоянными обстрелами. Только пенсионер подлатает окна — заменит рамы или заклеит разбитые стекла скотчем, как снова новые разрушения. Мужчина собственноручно латает со всех сторон истерзанный дом. Иногда помогают военные.

«Вчера бросился забор ремонтировать. Сразу пришло трое, а потом еще двое (военных). Большая им благодарность. Я говорю — за такое им надо магарыч ставить. А они говорят — да какой там магарыч!» — рассказывает житель Марьинки Владимир.

Мужчине — 87 лет. До пенсии работал на шахте. Родился и вырос в Марьинке и оставлять это прифронтовой город не думает.

Еще одна жительница Марьинки Елена Ивановна рассказывает о своей беде. «Пролетала пуля в дедовой комнате и через простенок — ко мне в комнату», — говорит женщина.

Двухэтажная усадьба Елены Ивановны что внешне, что внутри — вся в дырках от обломков и пуль. Часть второго этажа выгорела, когда туда попал снаряд. С крыши военные недавно вытащили гранату, которая не разорвалась.

«Можно ли такой дом восстановить? Мы 25 лет на него потратили. Никуда не ездили — ни на море, никуда. Все копейки в него вкладывали, а они что наделали?» — спрашивает Елена Ивановна.

Даже в кабинете заместителя председателя военно-гражданской администрации мебель и стены тоже посечены вражескими пулями. Хотя расположена администрация в центре, за километры от улиц, где ежедневно летают снаряды.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube