В среду, 26 апреля, в Мариуполе партия «Оппозиционный блок» продолжает сбор подписей под своими неоднозначными требованиями, среди которых, в частности, является требование защиты русского языка в Украине. Однако жители города недовольны такими действиями партии.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариуполе, "Оппозиционный блок", Мариуполь, провокации, Украина

Представители «Оппозиционного блока» обустроили палатку на пересечении проспектов Мира и Строителей. Как и вчера, свою подпись на бланках оставила нардеп от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская. Во время этого некоторые из присутствующих горожан выкрикивали ей «Позор!».

19 апреля  на сессии городского совета Мариуполя представитель «Оппозиционного блока» Андрей Федай сделал заявление об «унижении русскоязычных жителей со стороны центральной власти.

После таких заявлений, жителям Мариуполя предлагается поставить подпись, есть пункты «Прекратить войну и вернуть мир в Украине», «Обеспечить право говорить и слушать на родном языке», «Прекратить фальсификацию истории», «Обеспечить достойную жизнь и работу», «Остановить репрессии и наступление нацизма».

Касательно защиты языковых норм украинского законодательства авторы высказались следующим образом: «Отменить все решения, ограничивающие использование русского и других национальных языков Украины».

Также авторы призывают «дать право местному самоуправлению самостоятельно решать, как использовать русский и другие языки».

Отмечается, что у партийной палатки собрались активисты и жители, недовольные риторикой «Оппозиционного блока». Люди заявили, что обратятся к мэру Мариуполя и СБУ, поскольку похожие провокации в 2014 году привели к началу боевых действий в регионе.

Впоследствии горожане вызвали полицию, поскольку заподозрили, что ответственные за сбор подписей являются неместными. Следовательно, правоохранители проверили прописку и сообщили, что все присутствующие в палатке зарегистрированы в Мариуполе.

Добавим, что депутат Мариупольского горсовета от «Опоблока» Андрей Федай заявил, что вчера на палатку напали неизвестные.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариуполе, "Оппозиционный блок", Мариуполь, провокации, Украина

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube