В Сеть выложили фото из Донецка, сделанное во дворе одного из многоквартирных домов. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Там, где гуляют дети и сидят старики, спокойно паслось более 10 овец.

Двор многоквартирного дома в Донецке, в котором возле лавочек пасутся овцы. И такое зрелище можно увидеть не в глухом захолустье, а в городе, который еще относительно недавно считался одним из самых процветающих в Украине, сообщает Диалог.UA.

Блогер под ником Necro Mancer в Twitter разместил фото, недавно сделанное в оккупированном Донецке. Фото сделано из окна одного из многоквартирных городских домов, на нем запечатлены пасущиеся во дворе дома овцы.

В комментариях пользователи соцсети отмечают, что это фото — красноречивое доказательство деградации Донецка, превращенного оккупантами в пастбище.

Правда, жители города писали, что овцы, скорее всего, заблудились, и гнали их на водоем, расположенный неподалеку от места, где снята фотография.

Однако само состояние двора, в котором сделано фото, свидетельствует о ситуации в городе. Как говорится, невооруженным глазом видно, что внутриквартальная дорога, пролегающая мимо дома, не ремонтировалась очень давно. В самом дворе — уныние и запустение. И в таких условиях живут старики и дети.

Кстати, дончане в соцсетях довольно часто пишут о том, что от некогда почти образцового донецкого жилищно-коммунального хозяйства за более чем шесть лет оккупации не осталось и следа.

Фото, опубликованное блогером, — подтверждение этого.

«Все это можно было предвидеть», «Раньше смотрели на трамваи, теперь на коз», «Пример процветания республики — животноводство в каждый двор», «Через пару лет все заростет мхом и будет натуральная Абхазия», «Как кишлак какой-то», «Деградация», — пишут в Сети.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube