Сомнительно, что безвизовый режим с ЕС будет способствовать возвращению оккупированных территорий. Вполне вероятно, что наоборот, это может привести к дискредитации Украины и подрыву нашей государственности. Ведь население ОРДЛО с символикой самопровозглашенных республик будет выезжать в Европу и проводить антиукраинские мероприятия.

Такое мнение высказал военный эксперт Дмитрий Снегирев.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, безвизовый режим с ЕС, Донбасс, дискредитация безвиза, Украина

По его словам, на Донбассе в основном «живет ментально другое население». В большинстве – это чисто пророссийские элементы, которые паразитируют на ситуации конфликта с Россией, получая двойные пенсии, не платя коммунальные услуги и при этом ненавидя украинцев и саму нашу страну.

Наличие украинского биометрического паспорта у жителей этих районов не может способствовать возвращению оккупированных территорий. Но население ОРДЛО будет использовать «безвиз» для дискредитации самого понятия украинского гражданства. И над этим стоит задуматься. «Ватное» населения с символикой самопровозглашенных республик будет выезжать в Европу, может проводить там антиукраинские мероприятия, вести подрывную деятельность против Украины,
– говорит Снегирев.

Поэтому, по убеждению военного эксперта, надо лишить гражданства Украины тех, кто причастен к созданию фейковых республик и вооруженного противостояния. В частности, ввести жесткий режим пересечения линии разграничения с оккупированными территориями. Потому что, по его словам, заигрывая с этими территориями, мы подкладываем мину под основы нашего государства.

«Не может быть свободного передвижения жителей из оккупированных территорий без тотальной проверки. Наоборот, это может стать поводом для Европы задуматься об отмене «безвиза». Неконтролируемый поток с территорий ОРДЛО будет играть против Украины, ведь в Европе всех тех, кто имеет украинский паспорт, будут воспринимать как единую нацию. И это как раз угроза», – подчеркивает Дмитрий Снегирев.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube