Украинцам в ходе опроса задавали ряд вопросов относительно оккупированного Донбасса. И большая часть респондентов заявила, что с ОРДЛО необходимо восстанавливать полноценные связи.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Жители Украины заявили, что с оккупированным Донбассом надо восстанавливать в том числе и транспортное сообщение. Кроме того, часть украинцев высказалась, что жители «ДНР» и «ЛНР» — жертвы конфликта и нуждаются во всесторонней поддержке со стороны Украины.

О результатах опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, рассказала пресс-служба Программы развития ООН в Украине.

Опрос был проведен в мае — июне текущего года, в нем участвовали около двух тысяч человек старше 18 лет. Были опрошены жители всех областей Украины, кроме оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

53% опрошенных выступают за восстановление транспортного сообщения и полноценных связей с населением не подконтрольных правительству Украины территорий.

Однако 23% участников опроса заявили, что они за вариант, чтобы все оставалось, как есть, то есть Украина декларирует поддержку жителей ОРДЛО, но при этом экономическая и транспортная блокады продолжаются.

8% украинцев заявили, что государство должно ввести полную блокаду неподконтрольных территорий.

Больше половины участников опроса заявили, что жители ОРДЛО – жертвы конфликта и Украина должна их всячески поддерживать.

Но 11% участников опроса заявили, что Украина не обязана помогать жителям оккупированного Донбасса, так как эти люди сами сделали свой выбор.

Кроме того, респондентам был задан вопрос, должны ли нести уголовную ответственность жители ОРДЛО, сотрудничавшие с оккупационной «властью». Больше 50% заявили, что должны быть наказаны лишь те, чья вина в военных и иных тяжких преступлениях будет доказана.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube