Жительница Кубани сбежала в другое поселение из-за сложных взаимоотношений с мужем — из-за её исчезновения возбудили уголовное дело об убийстве, передаёт TJournal.

Жительница Краснодарского края нашлась через 16 лет после своего «безвестного исчезновения». По данным Следственного комитета, она достигла пенсионного возраста и ей пришлось сообщить о прежнем месте жительства, чтобы оформить необходимые документы.

В ноябре 2001 года 46-летняя жительница хутора Красный очаг Каневского района ушла из дома и пропала. Из-за её исчезновения прокуратура возбудила уголовное дело об убийстве (часть 1 статья 105 УК). Позднее, после создания Следственного комитета в 2011 году, дело было передано в СК по Краснодарскому краю.

В конце октября в СК поступила информация о местонахождении женщины, её доставили к следователю. Она рассказала, что ушла из дома «по причине сложных взаимоотношений с мужем» — он оскорблял её и унижал, нигде не работал и много пил.

Женщина оставила все документы, уехала в краевой центр и занималась сезонными полевыми работами, собирала бутылки и цветной металлолом. С осени 2012 года она постоянно проживала в посёлке Зеленопольском Карасунского округа, приблизительно в 200 километрах от Красного очага. Там она убирала территорию и разводила птицу.

Когда она достигла пенсионного возраста, ей пришлось оформлять документы и страховой полис в пенсионном фонде. Для этого она в том числе сообщила о своём предыдущем месте жительства.

«Как утверждает женщина, за период её отсутствия каких-либо преступлений в отношении неё не совершалось. После проведения необходимых следственных действий в связи с обнаружением пропавшей будет рассмотрен вопрос о прекращении уголовного дела», — сообщают в следственном комитете.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube