В Житомирской ОГА на пресс-конференции с журналистами, местные власти заявили, что 71-летняя украинка, вернувшаяся недавно с Польши, находится в больнице в тяжелом состоянии. Её подключили к аппарату искусственного дыхания из-за осложнений коронавируса, так как она поздно обратилась за медицинской помощью. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: Интерфакс

Отмечается, что на момент утра 13 марта состояние заболевшей коронавирусом украинки ухудшилось и её подключили к аппарату искусственного дыхания. Однако позже её состояние немного стабилизировалось и она снова смогла дышать сама.

В ОГА Житомира заявили, что родственники женщины, которые контактировали с ней, самоизолировались. Полиция в этом регионе ведет усиленный патруль.

Согласно информации одного из украинских телеканалов, в обсервации находятся 12 докторов, которые контактировали с больной коронавирусом женщиной. Общее количество людей на карантине — 22 человека.

Напомним, что с 12 марта в Украине ввели карантин из-за риска распространения пневмонии Covid-2019, несмотря на то что на тот момент в стране зафиксировали один случай заражения коронавирусом.

ИСТОЧНИК Житомирская ОГА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube