Жителям поселка Утес (оккупированная Большая Алушта), как во времена «советов» ввели одноразовые талоны на 30-минутное посещение магазина. Об этом сообщает крымское издание «Примечания».

begemot, begemotmedia, Крым, Алушта, Утес, оккупация, талоны, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Сообщается, что история с поселком Утес тянется с лета 2016 года. Жители в соцсетях жаловались на требование администрации санатория платить 50 рублей за проход к морю, церкви, в магазин.

Так, местные должны были платить деньги, чтобы попасть на пляж санатория «Карасан», подойти к старинному замку княгини Гагариной, мысу «Плака», в парк, деревья в котором двести лет сажали и растили отнюдь не нынешние хозяева санатория «Утес».

После жалоб и скандалов «председатель» алуштинского горсовета Галина Огнева пообещала, что посещение парка, находящегося на территории санатория, теперь будет бесплатным.

Оба представителя «крымской власти» доложили, что договоренность с руководством санатория достигнута, посещение природных и исторических достопримечательностей станет бесплатным для всех.

Но идя на пляж, нужно было брать с собой паспорт, чтобы предъявить его не уполномоченному государством человеку в погонах, а вахтеру частного санатория.

Впоследствии оказалось, что и этот полувоенный режим продлился недолго и был всего лишь приурочен к думским выборам. После «помощи» «властей» незаконные поборы выросли вчетверо. Теперь проход через санаторий стоит уже не 50, а 200 рублей. Проезд свадебного кортежа в церковь – 5 тысяч рублей.

Одновременно, желающим посетить магазин, выдается «талон на посещение», при этом нужно уложиться в «комендантский получас» – 30 минут.

«Происходит сплошное «крышевание» нашей проблемы, одни и те же отписки, как под копирку. Хочу дополнить, что обращались к Поклонской, Козенко, Бальбеку – все они сейчас от Крыма депутаты в Думе. Писала в газету RG RU главному редактору. Вызывали съемочную группу канала Крым, но они не приехали. Все письма рассматривает администрация Алушты. Глава Огнева ходит под ручку с генеральным директором Колодько, поэтому все не решается. Мы просили сервитут, нам отказали. Мажут забор солидолом, чтоб дети не пролазили», – жалуется жительница Утеса.

«Вот уже четыре года пишем и получаем одни и те же отписки. Санаторий «Утес» огородил забором все благоустроенные дороги. Вынуждены ходить по узкой проезжей дороге, дети в школу по ней ходят…» — жалуются жители Утеса.

begemot, begemotmedia, Крым, Алушта, Утес, оккупация, талоны, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Утес (Большая Алушта). Фото из открытых источников

Интересно, что не понятно, каким образом на проходных приходуются деньги, так как сообщается, что кассовых аппаратов там нет.

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube