Жизнь сначала: Обустройство на новом месте почти полностью ложится на плечи переселенцев, помощи от правительства уже даже и не ждут.

В столице представили серию социальных роликов о переселенцах, которым удалось открыть собственное дело в другом городе.

Деньги на открытие собственного бизнеса предприниматели получили благодаря грантам от Программы развития ООН. Истории их успеха стали основой для социальных роликов, которые снимали украинские режиссеры.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Жизнь сначала, переселенцы, бизнес, Украина

В государственную поддержку, кто-то сразу не верил, а кто-то уже успел разочароваться. Хотя в правительстве уверяют, что сейчас государство взяло курс на помощь переселенцам, и общинам, которые их приняли.

Часть средств пойдет на программы для поддержки переселенцев. Такая уже действует на Луганщине. Власть взялась выплачивать проценты по кредитам, которые переселенцы взяли для открытия собственного бизнеса.

Мы хотели, чтобы именно украинские молодые кинематографисты сняли эти замечательные истории успеха. Показать переселенцам, что если взять судьбу в свои руки, то можно начать свою жизнь снова,
– рассказал директор программы ООН Янтомас Химстер.

Таких историй есть более 250. Вынужденные переселенцы смогли не только открыть собственное дело, но и обеспечить работой других людей.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube