Сотни человек ежедневно выстаивают в очередях, чтобы пройти идентификацию в краматорских отделениях «Ощадбанке». Жизнь вынужденных переселенцев усложнило постановление Кабмина, обязывающее явится в отделение банка, чтобы засвидетельствовать свою личность. Изначально был установлен срок до 3 апреля. Потом его продлили до мая. Но народу, всё равно, огромное количество.

идентификацию ,Жизнь переселенцев ,Ощадбанке ,новости ,Украина ,Begemot

Вот как описывает происходящее в Краматорске Светлана Денисенко на странице Антикризисный медиа-центр в Facebook:

«Чем ближе к «часу Ч», тем более напряженная обстановка в отделениях банка. «Ощадбанк», являющийся монополистом в выплате пенсий и пособий переселенцам, фактически не справляется с таким наплывом клиентов.
«Мы с женой заняли очередь в 4 часа утра, были в четвертом десятке, — рассказывает Иван Григорьевич. – Банк был закрыт, мы стояли на улице и очень замерзли. Когда его открыли, людям разрешили войти только в первый вестибюль, а тех, кто был первым в списке, запустили в отделение».
В ожидании своей очереди пожилые люди толпятся в тесном помещении, где стоит всего десяток стульев. Кому-то становится плохо со здоровьем, были и смертельные случаи: 13 марта в Северодонецке в помещении «Ощадбанка» умер переселенец, который стоял в очереди для прохождения идентификации.
Постановлением предусматривается, что физическая идентификация клиента до получения им в установленном порядке платежной карты, которая одновременно является пенсионным удостоверением, осуществляется каждые три месяца со дня открытия счета.
Для электронных пенсионных удостоверений и обычных карт, выпущенных до 24.02.2017 года, датой отсчета принято считать 1 число того месяца, в котором была выпущена карточку или удостоверение. Для всех карт и электронных пенсионных удостоверений, выпущенных после 24.02.2017 г., датой отсчета будет считаться дата активации, то есть тот день, когда временно перемещенное лицо активирует карточку путем введения пин-кода в терминале или банкомате. Именно с этого дня начинается отсчет соответствующего срока — полгода для удостоверения и три месяца — для обычной карты. По электронным пенсионным удостоверениям, которые были уже выпущены, но еще не активированы, отсчет не ведется. Подробно о процедуре физической идентификации изложено на официальном сайте «Ощадбанка». http://www.oschadbank.ua/ua/private/paycards/news/4337371/
Стоит отметить, что пенсионеры-переселенцы мало проинформированы о возможности проходить идентификацию в любом отделении, поэтому очереди в некоторых отделениях растут каждый день. В Краматорске больше всего посетителей – в центральном отделении «Ощадбанка» в Старом городе. При этом всем остальным клиентам, которые приходят сюда решать свои текущие вопросы, тоже приходится стоять в общей очереди».

идентификацию ,Жизнь переселенцев ,Ощадбанке ,новости ,Украина ,Begemot идентификацию ,Жизнь переселенцев ,Ощадбанке ,новости ,Украина ,Begemot идентификацию ,Жизнь переселенцев ,Ощадбанке ,новости ,Украина ,Begemot

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube