В России призывают Великобританию отбросить все политические амбиции и наладить эффективное антитеррористическое сотрудничество. Об этом заявил Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, России призывают, Великобритания, терроризм

«На одни и те же грабли лучше не наступать. Если Великобритания эту русскую пословицу не знает, то пора бы вникнуть в ее смысл», — заявил Озеров.

Он отметил, что Великобритании стоит объединить усилия и Россией.

«В данном случае нужно подняться над политическими амбициями, объединить усилия по борьбе с терроризмом в интересах, прежде всего, своих собственных граждан», — подчеркнул Озеров.

В свою очередь, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия по-прежнему готова сотрудничать со странами Запада, в том числе с Великобританией, в борьбе с терроризмом

«Сколько еще должно случиться трагедий, чтобы у наших потенциальных союзников в противодействии террору наконец-то поменялось сознание? Или, скорее, мировосприятие?» — написал он на своей странице в Facebook.

Вместе с тем, известный российский журналист Андрей Мальгин так прокомментировал эти сообщения:

«Англичанам в очередной раз напомнили из Москвы: если хотите, чтобы теракты прекратились, дружите с нами. Каждый раз им об этом напоминают, но русофобы продолжают наступать на те же грабли».

Как сообщалось ранее, в Лондоне произошла серия терактов. Семь человек погибли и 48 ранены в результате серии терактов на Лондонском мосту и рынке Боро-маркет. Фургон врезался в толпу, после чего вооруженные ножами люди начали нападать на прохожих. По словам полиции, нападавшие застрелены.

По этому поводу глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что европейские страны не способны обеспечить безопасность своих и иностранных граждан, поскольку уделяют особое внимание проблемам в России.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube