Сегодня Польша является достаточно мощной в военном плане, а все благодаря тому, что из-за войны в Украине руководство нашей соседки провело анализ и укрепило свою оборонительную систему.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, сегодня Польша, армия, вооружение, Украина

Об этом на своей странице в Facebook написал известный журналист Юрий Бутусов.

«Польша разработала и приняла Оборонительную концепцию. Определена стратегия обороны, тактика боевого применения войск, под эти поставленные задачи определена система развития всех сил обороны, система комплектования, боевой подготовки, проведен анализ имеющегося экономического и мобилизационного ресурса, поставлены долгосрочные многолетние задачи военно-промышленному комплексу», – подчеркнул он.

Также журналист отмечает, что на основе опыта войны в Украине в Польше созданы войска территориальной обороны и Национальная гвардия, а также модернизируется система ПВО и ВВС.

И дан четкий ответ – через 12 лет Польша настолько укрепит систему обороны, что сможет самостоятельно, даже без помощи союзников, дать отпор всей российской армии в случае попытки нападения на страну с применением обычных вооружений. В случае применения ядерного оружия за Польшу вступятся союзники по НАТО. Почему это сделала Польша? Потому что в Украине война уже идет четвертый год, Россия угрожает Европе, следовательно надо учиться противостоять врагу имеющимися силами, развивать собственное государство, враг не должен застать врасплох,
– подчеркнул Бутусов.

Кроме того, эксперт недоумевает, почему такой оборонной концепции нет в Украине, где уже на протяжении четырех лет идет война.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube