«Ихтамнет», «мирные шахтеры Донбасса», «ополченцы защищают свои дома», «российской армии в Украине нет». Вранье путинской пропаганды набило оскомину, но в России среди оболваненного населения идея войны и уничтожения Украины, убийство украинцев — это почетно и популярно, за это Кремль щедро награждает убийц. Нам это надо знать, чтобы еще раз вспомнить: от массированного вторжения дикой орды спасло Украину мужество и самопожертвование украинских воинов, а также поддержка наших союзников в Америке и Европе.

убийство ,украинцев ,Кремль ,награждает убийц ,новости ,украина ,Begemot

На данный момент по данным российских социальных сетей известно как минимум о четырех российских военных, которые за войну в Украине удостоены высшего воинского звания — Герой Российской Федерации. Известно о них стало посмертно, а сколько там еще неизвестных и сколько еще недобитых российских военных красуется с высшими наградами — пока неизвестно. Блестящее исследование об одном таком «херое» сделал один из лучших исследовательских украинских блогов на тему войны в Украине, который интересно читать .

Информация о всех уничтоженных российских военных — героях РФ, получена из российских СМИ и соцсетей, я ее просто кратко суммирую.

1. Подполковник Александр Кононов — уничтожен 12 августа 2014 года.

убийство ,украинцев ,Кремль ,награждает убийц ,новости ,украина ,Begemot убийство ,украинцев ,Кремль ,награждает убийц ,новости ,украина ,Begemot

Начальник отдела отряда спецназ ГРУ Генштаба РФ. Судя по тому, что проживал в Солнечногорске, и командовал спецподразделением, полностью состоящим из офицеров, его место службы — либо центр специального назначения «Сенеж» либо центр специального назначения Сил специальных операций РФ в Кубинке. На официальном сайте написано, что он убит в Дагестане, но известный российский историк Андрей Смирнов это опровергает. В Дагестане действительно никаких операций в тот день и в тот месяц не было. А вот в Украине шла война. Уровень подготовки Кононова показывает какие силы направила РФ для вторжения — «Александр КОНОНОВ был одним из двух человек, отобранных из 100 выпускников факультета специальной разведки для службы в одном из секретных подразделений, где боевые группы состояли из одних офицеров. В этой части военный прослужил все 14 лет. Практически сразу находкинец попал на выполнение боевых задач. Александр КОНОНОВ выезжал на длительные спецзадания, нередко работал один в тылу противника. Владел английским, французским, немецким и персидским языками».

2. Майор Павел Якимкин — учнитожен 14 августа 2014 года. Начальник разведки 6-й отдельной танковой бригады ВС РФ, уничтожен 14 августа 2014 года. Предположительно — в результате удара украинской артиллерии по колоннам ВС РФ, которые вторглись на территорию Украины. 6-я танковая бригада принимала участие в боевых действиях на южном направлении, ее танк был захвачен под Иловайском 26 августа 2014-го. 14 августа ожесточенные бои шли в секторе «Д» в районе Степановки и Миусинска, крупная группировка российских войск пересекла границу, и атаковала наши подразделения.

убийство ,украинцев ,Кремль ,награждает убийц ,новости ,украина ,Begemot убийство ,украинцев ,Кремль ,награждает убийц ,новости ,украина ,Begemot

3. Старший лейтенант Евгений Трундаев — уничтожен 15 октября 2014 года в районе села Смелое Луганской области. Трундаев был командиром противотанкового взвода 200-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ. Про обстоятельства его ликвидации известно больше. В тот день на окруженный противником 32-й блокпост был направлен конвой украинских войск из подразделений 24-й механизированной бригады и 24-го штурмового батальона «Айдар». Колонна шла по украинской территории, согласно Минским соглашениям, без артподдержки и разведки местности, и попала в засаду. Несколько единиц украинской боевой техники было уничтожено противотанковыми ракетами — очевидно, это и было делом рук Трундаева и его взвода. В бою, погибло несколько украинских воинов, в том числе командир группы «Айдара» Александр Пискижов, которого убили уже после попадания в плен. Но наши даже в такой безвыходной ситуации дрались до последнего, и нанесли противнику потери. До сих пор неизвестно, какой украинский танковый экипаж точно поразил позиции противника.

убийство ,украинцев ,Кремль ,награждает убийц ,новости ,украина ,Begemot убийство ,украинцев ,Кремль ,награждает убийц ,новости ,украина ,Begemot

4. Майор Тулпар Мусалаев — разбился в автокатастрофе 19 мая 2016 года в Грузии. Звание Герой РФ получил в декабре 2015-го, служил в 18-й и 19-й мотострелковых бригадах. 18-я бригада принимала активное участие в войне в Украине.

убийство ,украинцев ,Кремль ,награждает убийц ,новости ,украина ,Begemot убийство ,украинцев ,Кремль ,награждает убийц ,новости ,украина ,Begemot

Для России и путинского руководства убийство украинцев — это высшая воинская доблесть. О каком примирении могут говорить Путин и прочая кремлевская шайка, которые своей агрессией навсегда, на долгие поколения установили глубокую пропасть между Украиной и Россией?

Надеюсь, таких уже обезвреженных российских оккупантов будет все больше попадать в СМИ и соцсети. А для нас — это демонстрация, какие огромные силы российской армии брошены в Украину, что наши воины сражались в 2014-м против намного превосходящих сил противника. Выстояли тогда, и продолжают защищать нашу страну сегодня.

Юрий Бутусов, «Цензор.НЕТ»

 

ИСТОЧНИК INFO RESIST

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube