Журналист Денис Казанский высказал мнение о том, что в начале «русской весны» на Донбассе в 2014 году Украина ничего не сделала для того, чтобы защитить своих граждан.

По мнению Казанского, в то время, когда начались события «русской весны», среди жителей Луганска и Донецка было больше пророссийски настроенных людей, чем в других городах Украины. Журналист отметил, что «в Украине не было государства как такового, оно распалось еще в 90-е, во времена Кучмы. И то, что произошло после Кучмы, было заложено при нем. А людям было наплевать, они не объединялись против коррупции, коррупция разъедала государство. И получили то, что заслужили, на самом деле».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, журналист, ЛНР, ДНР, русский мир, противостояние, Донбасс, Россия, Украина

Казанский подчеркнул, что «когда началась «русская весна» на Юго-Востоке, там, где люди смогли объединиться, удалось защитить свои города. Но в Донецке и Луганске силы был неравны — пророссийских было больше. И государство вообще ничего не сделало, чтобы защитить граждан.

Оказалось, что нет ни армии, ни милиции — все создавалось с нуля». По его мнению, «с прагматической точки зрения возникает вывод — в Украине выгоднее быть врагом Украины, не любить Украину, чем оставаться законопослушным ее гражданином. Даже чисто финансово».

Казанский отметил, что если бы он пошел тогда в «ополченцы», то мог бы грабить магазины, поселиться в чужой квартире, стрелять в украинских военных — а сейчас жить спокойно и ждать обещанной в Минске амнистии. Но поскольку этого не произошло, то он стал беженцем, который все потерял.

Напомним, ранее Денис Казанский рассказал, что российский лидер Владимир Путин планировал завоевать Донбасс силами местного «ополчения», но местные жители не поддерживали идей «Новороссии». Поэтому он и ввел свои войска в регион.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube