Отъезд из Донецка соратников главаря «ДНР» Александра Захарченко после его гибели не подтверждает российскую версию о том, что того убили украинские диверсанты. Такое мнение выразил украинский журналист, спецкор агентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк.

«Любопытная загогулина. Захарченко, по версии Москвы, «взорвала» Украина. Только почему же с оккупированной части Донецкой области изгоняют/изгнали всю банду этого легендарного полководца-менеджера? Какие-то уголовные дела заводят на его друзей, которым еще недавно хотели облизать военный сапог, чтобы они ненароком никого не застрелили. С логикой тяжко у любителей фейерверков», – написал он в Facebook.

Захарченко был убит 31 августа в донецком ресторане «Сепар». СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому певцу, депутату Госдумы РФ Иосифу Кобзону.

В «ДНР» заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций Вооруженных сил Украины.

В СБУ предположили, что Захарченко убит из-за внутренних криминальных разборок или ликвидирован спецслужбами РФ.

В результате взрыва также был ранен один из главарей «ДНР» Александр Тимофеев. 7 сентября СМИ сообщили, что Тимофеев и советник Захарченко Александр Козаков выехали в Россию.

После убийства Захарченко боевиков «ДНР» временно возглавил Дмитрий Трапезников, но 7 сентября главарем «ДНР» стал Денис Пушилин.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube