Украинский блогер и журналист Денис Казанский с иронией отметил роль российской Ростовской области в «гражданской войне» в Украине. Так он прокомментировал съезд террористов с Донбасса, который состоялся в Ростове-на-Дону в субботу, 8 октября.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, съезд, террористов, Ростов-на-Дону, Россия, Донбасс

По его словам, Ростовская область принимает очень активное участие в так называемой «гражданской войне» на Донбассе. Именно с этой российской территории по позициям украинских войск бьют «Грады», оттуда пришел отряд Игоря Стрелкова-Гиркина, туда уехал «Бук», который сбил малазийский Boeing, туда же с Донбасса направляется груз-200.

Теперь там прошел съезд боевиков из Донбасса. Среди участников — один из бывших лидеров донецких террористов Александр Бородай и атаман донских казаков Николай Козицын.

«Были все — Козицын, Бородай, казаки, черносотенцы. Ничего уже не понятно, то ли их там нет, то ли их здесь нет, то ли у нас с Ростовом война, то ли Ростов — это Украина, — иронизирует Казанский. — Ростов принимает в нашей гражданской войне такое активное участие, что придется нам вскоре закрашивать этот регион на карте в свои цвета и требовать вывода российских войск».

Вот что пишет сайт «Вести.ру». 

«Соратники из российских регионов, Донецкой и Луганской народных республик собрались на Театральной площади. После возложения цветов у памятника-стелы «Освободителям Ростова» состоялось торжественное вручение боевых штандартов, знамен и знаков отличия «Доброволец Донбасса».

Перед собравшимися выступил глава Союза Александр Бородай. По его словам, Ростов для съезда был выбран не случайно: именно отсюда у многих российских добровольцев начался путь на землю Донбасса. Таким образом, Ростов-на-Дону стал своеобразным символом для добровольцев, которые внесли ощутимый вклад в развитие ДНР и ЛНР».

«Организация насчитывает в общей сложности более 10 тысяч участников и сегодня проводит свою вторую конференцию. На мероприятие прибыли около 500 делегатов», — пишет сайт «НТВ».

Их там нет? Ну да.

Напомним, ранее один из бывших лидеров донецких террористов, гражданин России Александр Бородай рассказал о деятельности «Союза добровольцев Донбасса», а также о десятках погибших на востоке Украины россиян.

Как тут не вспомнить В,С, Высоцкого

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube