Журналиста Михаила Ткача не пустили на пресс-конференцию к главе государства из-за надписи «Кто убил Павла» на футболке. Об этом он писал на своей странице в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, журналиста, «Кто убил Павла», пресс-конференция, Порошенко, Украина

Около десяти журналистов пришли на пресс-конференцию президента Украины Петра Порошенко в одинаковых черных футболках с надписью «Кто убил Павла?».

Охрана Администрации президента сначала не хотела впускать журналистов в таких футболках на пресс-конференцию. Об этом сообщил в Facebook Михаил Ткач.

Не пускали на пресс-конференцию президента. Сказали: было распоряжение не пускать с надписями. После серии звонков руководству пустили,
– отметил он.

 

Ткач не единственный, кто решил прийти на пресс-конференцю в футболке с надписью «Кто убил Павла». Такой дресс-код поддержали журналисты «Украинской правды», Громадського, ATR и «Настоящее Время».

 

Во время пресс-конференции Президент Украины отреагировал на призыв журналистов.

После убийства Павла Шеремета я подчеркнул, что мы должны максимально привлечь лучших мировых специалистов для расследования этого дела. Я обратился к ряду посольств и благодарен тем, кто откликнулся. Работники Федерального бюро расследований и других учреждений были привлечены к этому делу. Я не доволен тем, что имя убийцы Павла Шеремета до сих пор неизвестно,
– подчеркнул он.

Также Петр Порошенко вспомнил об отдельном расследовании убийства Павел Шеремета, которое недавно провели украинские журналисты.

«Хочу поблагодарить журналистов, которые провели свое расследование. Я позвонил Князеву и попросил, чтобы все материалы, собранные ими, были приобщены к делу. Насколько мне известно, эта встреча состоялась. Упомянутого в расследовании Устименко в понедельник вызовут на допрос. Мы должны объединить свои усилия, чтобы расследование было максимально прозрачным и эффективным. Можете считать, что сегодня я вместе с вами в такой же футболке», – отметил Президент.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube