Убивали семь минут 30 секунд. Тело растворили в нескольких видах кислот.

журналист, убийство, Джамаля Кашыкчы, саудовский, Стамбул

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил — сотрудники канадской разведки прослушали аудиозаписи, на которых зафиксировано убийство саудовского журналиста Джамаля Кашыкчы (Хашогги) в генеральном консульстве КСА в Стамбуле 2 октября 2018 года.

Президент Турции Реджеп Таййип Эрдоган еще вчера сообщил о том, что записи предоставлены США, Германии, Великобритании и Саудовской Аравии.

Канадский премьер Трюдо сказал, что дальнейшие действия по отношению к руководству королевства Саудовской Аравии будут предприняты после консультаций с союзниками.

На прошлой неделе арабская служба британского общественного вещателя BBC и турецкая служба катарской телекомпании аль-Джазира сообщили со ссылкой на турецкие спецлужбы обнаружение остатков плавиковой (гидрофторидной) кислоты и еще ряда химических веществ в здании генерального консульства КСА и в резиденции генерального консула Мохаммеда Утейби а Стамбуле.

Оба вещателя подводят к тому, что, скорее всего, никаких останков убитого журналиста обнаружить не удастся.

Скриншот с видеосюжета BBC. В нем Джамаль комментирует арест 200 саудовских принцев и бизнесменов в отеле Ритц-Карлтон в 2017-м. Кашыкчы поддерживает борьбу с коррупцией, но задается вопросами о пытках и конфискации имущества людей, вина которых не очевидна, а вся операция проводилась группой наемников, приближенных к одному человеку — принцу бин Салману.

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube