В Москве задержали украинского журналиста издания УНИАН Романа Цимбалюка. Об этом сообщил сам журналист в Facebook.

begemot, begemotmedia, новости, Москва, бегемот, Роман Цимбалюк, задержан, Москве, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

На своей странице Цымбалюк написал, что полиция решила проверить съемочную группу на законность съемки. Также сотрудники МВД обвинили Цымбалюка в том, что он выкрикивал лозунги.

«Не сработала аккредитация МИД РФ. Говорят, что мы выкрикивали лозунги, а может и проводили «митинг», — сообщил журналист.

Специального корреспондента украинского информационного агентства УНИАН Романа Цимбалюка задержали после того, как он взял интервью у аспиранта исторического факультета МГУ, который ранее был задержан и избит за самодельный украинский флаг.

По словам Цимбалюка, интервью закончилось тем, что у приехали полицейские и забрали у него документы, заявив, что далее необходимо дождаться начальника отделения полиции МГУ.

Напомним, аспирант исторического факультета МГУ по имени Захар 18 марта был задержан за самодельный украинский флаг и избит. После чего неизвестные, представившиеся сотрудниками ФСБ, заставили аспиранта подписать бумагу о якобы добровольном сотрудничестве в качестве осведомителя.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube