Журналистка «Радио Свобода» Елена Рыковцева раскритиковала ситуацию на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу в Москве 15 июля, когда во время дождя зонтик сначала принесли только российскому президенту Владимиру Путину, а остальным гостям, в частности, президенту Франции Эммануэлю Макрону и лидеру Хорваии Колинде Грабар-Китарович – через некоторое время.

на церемонии награждения, Путин, Елена Рыковцева, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Это обалденная сцена. Это точно финал всего. Там двое живых. Француз и хорватка. И рядом с ними стоит вот эта странная мумия. Отекшая. С недвижимым лицом. Производящая руками некие неуверенные движения. И когда начинается ливень, охрана несется водружать над этой мумией зонтик. Чтобы все это видимо не растеклось под дождем. А над французом и хорваткой ни хрена», – написала она в Facebook.

Журналистка отметила, что Макрона и Грабар-Китарович «заливало по полной».

«Ну потому что живые, что им сделается. И немецкий комментатор с изумлением говорит: как же так – над российским президентом зонтик раскрыли, а над Францией и Хорватией нет», – заявила Рыковцева.

Она напомнила, что через несколько минут другим гостям церемонии тоже принесли зонтики.

«А вот этот странный ряд женщин в пилотках за их спинами, типа стюардесс «Аэрофлота» (не сразу сообразишь, что это Qatar Airways), он остался вообще без прикрытия, со всем своим аэрофлотовским (катарским) лаком и макияжем. И немецкий комментатор опять удивился, что про эту грозу давно знали, что она идет, и что за проблема была избежать всей этой мокрой истории. Ну и в самом конце, когда так красиво показывали французов во всех этих фейерверках, он не забыл напомнить, что этот праздник на фоне аннексии Крыма, войны на Донбассе и бомбежек в Сирии. Ну видимо в том смысле, что да, праздник, красивая игра, радость победы и пр. Но все ж таки на фоне. Часть фона в лице мумии мы лицезрели на этом финале», – заявила Рыковцева.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube