Во время съемок нового имения Рината Ахметова, неизвестные обстреляли съемочную группу. Об этом на своей странице в Twitter сообщает Громадське.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, имение Ахметова, съемочную группу, журналисты, Украина

имение под Киевом снимали репортеры Максим Опанасенко и Kirill Shapar.

«Власти говорят о «деолигархизации»? Посмотрите на это видео. На самой дорогой земли в Киевской области ведется масштабное строительство. Земля под имением принадлежит компании «Мета-Капитал», контролируется Ахметовым. Не похоже, что дела у него идут плохо. Кажется, совсем на оборот», — заявляют в Слідство.Інфо и обещают вскоре раскрыть подробности.

При этом в Отделе коммуникации полиции Киевской области сообщили, что информация о том, что близ села Плюты Обуховского района неизвестные совершили выстрелы в сторону автомобиля, где находились журналисты, появилась в электронных СМИ.

«В сообщении также отмечается, что никто не пострадал… Обнаруженное сообщение работники Обуховского отдела полиции зарегистрировали. По данному факту работники полиции проводят проверку», — говорится в сообщении.

В полиции также отметили, что на данный момент заявления и сообщения от журналиста или его представителей об инциденте не поступали, однако «во время личного общения по телефону с участником инцидента, журналист сам пообещал приехать в полицию через несколько дней и рассказать о произошедшем».

Вблизи села Плюты Киевской области неизвестные стреляли в журналистов проекта Общественного «Слидство.Инфо». Журналисты собирали информацию для программы и вели съемку с дрона имении, что, вероятно принадлежит олигарху Ринату Ахметову. Журналист Максим Опанасенко, попал под обстрел, отметил, что съемочная группа не нарушала частное пространство, поскольку дрон поднимался довольно высоко но не залетал на частную территорию.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube