В Киеве возле здания Национального совета по телевидению и радиовещанию проходит акция протеста, на которую вышли журналисты телеканала КРТ. Однако, во время митинга на них напали националисты.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Корреспондент

Ранее Дмитрий Василец, медиа-правозащитник и журналист написал, что на телеканал КРТ направили пятую внеплановую проверку и каналу угрожает отзыв лицензии.

По его словам, у Нацсовета такие аргументы: критика пронацистских коллаборантов и Майдана, а также показ на КРТ парада Победы в Беларуси на 9 мая.

Василец сказал, что 30 июля Нацсовет на заседании попытается аннулировать лицензию телеканал КРТ. Поэтому Василец пригласил журналистов и все небезразличных граждан поддержать акцию «За свободу слова».

В то же время, на митинг пришли члены Нацкорпуса и С14, которые попытались сорвать акцию. Они начали толкать и кричать на журналистов и тех, кто пришёл поддержать акцию. Однако в дело вмешалась полиция и оградила участников от нападавших националистов. Их лидер Евгений Карась кричал, что «на акции собрались все сепары».

Ныне вход в Нацсовет охраняет Нацгвардия, а также на акции работает полиция диалога.

ИСТОЧНИК Страна

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube