Семья первого зампредседателя Службы внешней разведки Сергея Семочко находится в тесных отношениях с семьей совладельца «ПриватБанка» до его национализации Геннадия Боголюбова.

Журналисты заявили, что установить связь с Боголюбовым им удалось с помощью соцсетей детей Семочко и его жены Татьяны Лысенко.

В частности, в Instagram и ВКонтакте дочери Лысенко от первого брака, Анастасии Коттон, есть фото с семьей сделанное во дворе дома Боголюбова.

«Это семейный дом экс-владельца «ПриватБанка» на 900 кв.м, расположенный в Козине (Конча-Заспа) на ул.Сентябрьской», — говорится в расследовании.

Также журналисты нашли фото Лысенко и ее дочери Анастасии — с собакой (очевидно также Боголюбова), внутри этого дома.

Кроме того, по данным СМИ, фото изнутри дома Боголюбова постился и сын Семочко Илья.

По данным журналистов, жен Семочко и Боголюбова объединяет земля в Крыму.

В частности, летом 2013 года жена Боголюбова выкупила под строительство дома земельный участок, принадлежащий жене Семочко.

Журналисты выяснили, что в мае 2018 года, когда Семочко еще руководил управлением СБУ в Киеве и области — там зарегистрировали мелкое уголовное производство по должностным лицах «ПриватБанка» в период до его национализации, когда владельцами банка были Игорь Коломойский и Боголюбов.

Отмечается, что производство открыто по статьям 191 (присвоение путем злоупотребления служебным положением — в особо крупных размерах организованной группой), а также 205 (фиктивное предпринимательство).

По данным следствия в 2011-2015 годах должностные лица банка вывели в пользу неназванных третьих лиц средства из банка в размере 11 млн 530 тысяч грн.

«В рамках этого производства киевская СБУ под руководством Семочко затребовала документацию по счетам, в т.ч. корреспондентских счетах в иностранных банках, а также оригинал отчета (форензик) «Kroll Associates U.K. Limited» по результатам расследования финансовых операций «Приватбанка», — говорится в расследовании.

В отчете говорилось о схеме вымывание средств из «ПриватБанка» в его национализации.

ИСТОЧНИК Украинская Правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube