Журналисты программы «Гроші» провели эксперимент, в ходе которого якобы от имени боевиков предложили народному депутату от «Батькивщины» Надежде Савченко помочь открыть представительство террористов «ЛДНР» в Киеве.

Бегемот, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Савченко, журналисты, сотрудничество, провели эксперимент, ВР, ЛДНР, сепаратисты

Сначала Савченко позвонил журналист, который сообщил, что звонит из Донецка по поручению главаря «ДНР» Александра Захарченко и объяснил, что террористы имеют в Киеве широкую агентурную сеть и готовы сотрудничать с ней. Затем журналист попросил ее номер, чтобы дать человеку боевиков в Киеве, и нардеп  согласилась.

Позже ей позвонил якобы от имени донецких боевиков профессиональный актер, который заявил, что работает в Киеве под прикрытием. Журналисты отмечают, что Савченко разговаривала со «шпионом» прямо из сессионного зала Верховной Рады. Она сказала, что в 14:00 сессия закончится и согласилась встретиться в кафе, предупредив, что может немного опоздать.

Актер на встрече предложил Савченко открыть посольство «ЛДНР» в Киеве под прикрытием культурного центра.

«Юридически это в принципе невозможно. Сейчас пока еще немного рано. Этот проект возможен. Он должен начаться на св. Николая… Я поищу человека, я даже знаю человека, который сможет помочь вам с этим проектом. Если это начнется с детей, это будет хорошо», — сказала нардеп.

Савченко назвала этот проект «За мир». Она заявила, что он должен начаться на религиозные праздники.

«Взять с собой матерей, которые не будут бояться. Люди хорошо воспринимают детей и женщин», — подчеркнула нардеп в разговоре с «сепаратистом».

Позже Савченко передала привет Захарченко, назвав его Сашей.

«Саше привет большой… Скажите, что было бы хорошо 23 встретиться в Минске», — сказала Надежда.

Бегемот, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Савченко, журналисты, сотрудничество, провели эксперимент, ВР, ЛДНР, сепаратисты

При этом журналисты, которые вели видеосъемку, заметили возле кафе четырех спецагентов, которые следили за встречей. Журналисты предположили две версии – либо Савченко сама сообщила о контакте с боевиками, либо ее телефон прослушивают. В СБУ на запрос «Грошей» заявили, что не вели в этот день никакого наблюдения.

В свою очередь сестра нардепа Вера Савченко на своей странице в Facebook попросила авторов сюжета опубликовать полную запись разговора с актером в кафе.

«Я уже обратилась к журналистам, к сожалению контактов редактора этой передачи не имею, с просьбой обнародовать всю запись разговора Надежды с вашим актером из «ДНР», с их встречи в кафе «МАМА Манана», что возле Дворца Спорта. Всю, а не ту нарезку по словам которая выгодна вам, чтобы сделать из нее агента кремль. Всю запись, где Надежда четко и конкретно соответствует вашему актеру, что он думает о «ДРН» и о вашей просьбе открыть их посольство в Киеве», — написала Вера.

Автор сюжета, журналист Игорь Колтунав на своей странице в Facebook отметил, что Савченко продолжала еще долго писать ему СМС на номер, который по ее мнению принадлежит руководству «ДНР».

ИСТОЧНИК Inforesist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube