Вице-президент «Альбасете» Виктор Варела рассказал, как украинский футболист команды Роман Зозуля отреагировал на оскорбления со стороны фанатов «Райо Вальекано» в матче 20-го тура Сегунды (второй по силе лиги Испании), а также огласил позицию клуба касательно этого скандала.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Роман Зозуля

«Судья принял решение остановить матч, получив согласие всех сторон», – приводятся слова Варелы в Twitter Carrusel Deportivo. – «Мы поддерживаем это решение, потому что в этих условиях играть нельзя. Зозуля подавлен, он плакал в раздевалке».

Напомним, что в первом тайме болельщики «Райо» скандировали в адрес украинца: «Зозуля – ты нацист».

Арбитр вынужден был приостановить поединок, чтобы успокоить фанатов, а в перерыве футболисты «Альбасете» отказались выходить на второй тайм. Ранее мы писали, что руководство чемпионата Испании выступило в поддержку Зозули после обвинений в нацизме.

Конфликт между украинским футболистом и фанатами «Райо Вальекано» тянется еще с 2017 года, когда Зозуля перешел в «Райо» в аренду из «Бетиса». Болельщики выступили против присутствия украинца в команде, обвинив его в ультраправых взглядах за поддержку военных.

В итоге украинец вернулся в «Бетис», но из-за правил ФИФА полгода не мог играть ни за одну из команд. А по окончании сезона украинец разорвал контракт с севильцами. Позже стало известно, что некоторые фанаты «Райо Вальекано» воевали на Донбассе на стороне боевиков.

Тогда же мы сообщали, что в Испании откроют уголовные дела против 17 фанатов, участвовавших в акции против Зозули. Руководство испанского футбола хотело найти не только исполнителей, но и заказчиков акции.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube