Глава Facebook Марк Цукерберг раскритиковал некоторые указы, принятые новым президентом США Дональдом Трампом в первую неделю своего правления.

begemot, begemotmedia, новости, Трамп, Цукерберг, Facebook, критика

Присцилла Чан и Марк Цукерберг. Фото с личной страницы Цукерберга в Фейсбуке

По словам Цукерберга, он обеспокоен теми указами Трампа, которые касаются ограничений на проживание в США иностранцев. Глава Facebook припомнил, что его прадеды тоже иммигранты, приехавшие в США из Германии, Австрии и Польши, а родители его жены Присциллы Чан — беженцы из Китая и Вьетнама.

Цукерберг заявил, что закрывать страну от въезда иммигрантов нельзя: «Если бы мы перестали впускать беженцев несколько десятилетий назад, семьи Присциллы тут не оказалось бы».

«Нам нужно обезопасить страну, но мы должны концентрироваться только на тех, кто действительно несёт угрозу. Распространение фокуса правоохранительных органов за пределы множества людей, представляющих реальную угрозу, сделает жизнь американцев менее безопасной из-за отвлечения ресурсов [на неважные цели], а миллионы людей без документов, которые не несут угрозы, будут жить в страхе депортации», — сказал Цукерберг.

рамп в предвыборной гонке обещал бороться с нелегальными мигрантами. 25 января, спустя пять дней после вступления в должность, он подписал указ, согласно которого иностранцев без документов могут задержать и депортировать. Указ затрагивает около 11 миллионов человек, в том числе беженцев, которые ищут в стране убежища.

ИСТОЧНИК TJ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube