Президент Петр Порошенко посмертно присвоил звание Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» капитану, замкомандира механизированного батальона 72 ОМБр Андрею Кизило, сообщает пресс-служба главы государства.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, звание Героя, Порошенко, награды, Андрей Кизило

«Высокой государственной наградой капитан Андрей Кизило отмечен за личное мужество и героизм, несокрушимость духа, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу», — говорится в сообщении.

Как известно, за последние несколько суток ситуация в районе промышленной зоны в Авдеевки сложная, здесь потери понесли обе стороны конфликта.

Сегодня, 1 лютого, в Киеве простились с бойцами, погибших в боях за Авдеевку. А уже вечером, Цеголко сообщил о награждении героев АТО.

«Президент наградил героев, которые отличились в боях за Авдеевку. Среди них погибшие, а также те, кто продолжает защищать нашу Страну. Орел — такой позывной имел Андрей Кизило. С этого момента — Герой Украины», — сообщил Цеголко.

Когда началась война на востоке Украины, Андрей попал на службу на Донбасс. Прошел все горячие точки фронта. В последнее время служил под Авдеевкой.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube