Если вам кажется, что День села, например, или День железнодорожника – торжества весьма скромные и тихие, вы ошибаетесь. Любой праздник можно вывести на уровень с помощью внушительной развлекательной программы и приглашенной звезды.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, торжества, на что потратить деньги, Украина

Причем госучреждения, ответственные за организацию таких мероприятий, отличаются совершенно разными предпочтениями в музыкальных жанрах. Они приглашают выступать как американских скрипачей-виртуозов и артистов филармоний, так и отечественных поп-звезд. Эксперты торговой площадки Zakupki.Prom.ua, официального участника Системы публичных электронных закупок ProZorro, собрали самые яркие примеры «звездных» госзакупок.

Народные артисты и всенародные любимцы

Празднование Дня родного села в Чумаках, помимо разнообразных ярмарок и розыгрышей, не обошлось без звездного гостя. Чумаковский сельсовет (Днепропетровская область) в рамках торжества 24 сентября 2016 года решил потратить 65 тысяч грн, лишь бы увидеть шоу-программу от заслуженного артиста Украины Виталия Козловского и его коллектива.

195-я годовщина основания села – чем не повод для запоминающегося масштабного мероприятия? Именно так подумали в Саратском сельсовете Одесской области. Началось празднование с открытия 18 марта этого года обновленной мемориальной доски на историческом колодце. А вот финальной точкой трехдневного торжества стало выступление группы Дюк-Тайм – вокального акапельного септета, участники которого как раз родом из приморского региона. Музыкальный коллектив за свое выступление получил 70 тысяч грн.

В честь Дня города совместить разные (нужно сказать весьма неожиданные) мероприятия решили в Каменском Днепропетровской области. В день празднования 266-й годовщины с момента основания города, который отмечался 10 сентября 2016 года, местные власти провели парад коммунальной техники. Как заявили организаторы, это первый подобный парад в их городе и Украине. По окончанию шествия горожанам в качестве сюрприза предложили насладиться выступлением группы Real О, которое длилось меньше часа и стоило 98,4 тысяч грн. Финальным аккордом праздника стал салют.

День города, который состоялся 29 апреля, должно быть стал запоминающимся событием для жителей Горишних Плавней Полтавской области. И не только из-за работы детских аттракционов, праздника мороженого и выставки собак, запланированных на этот день. Отдел культуры местного горсовета решил украсить праздничную программу часовым выступлением на торжестве одной из представительниц Украины на Евровидении – певицы Alyosha. Обошлось городу такое удовольствие в 145 тысяч грн.

А вот 17 сентября 2016 года День города праздновали в Бердянске (Запорожская область). Горожан порадовали световым и огненным шоу, а также выступлением местных исполнителей. Однако фишкой трехчасового торжества стала не кто иная, как победительница Евровидения-2004, народная артистка Украины Руслана со своим шоу-балетом. 167,5 тысяч заплатили за визит певицы в Бердянск. Концерт прошел под патронатом не менее знаменитого артиста Александра Пономарева.

Кстати, Руслану в роли главного звездного гостя приглашали еще и на прошлогоднее празднование Дня независимости в Червонограде Львоской области. Услуги певицы в этом случае обошлись городу гораздо дешевле, чем в предыдущем случае, – 58,2 тысяч грн. Помимо выступления народной артистки Украины, горожан развлекали облачением памятника Тарасу Шевченко в вышиванку, еще им предлагался патриотический татуаж, украинское караоке, детские аттракционы и прочее.

Эстрадный театр Натальи Валевской весьма востребован в Покровске. В прошлом году артистка со своим творческим коллективом несколько раз принимала участие в праздничных мероприятиях в этом населенном пункте на Донбассе. Так, в августе ее выступление, приуроченное ко Дню города, стоило 199 тысяч грн. Певица так впечатлила публику, что, как писала местная пресса, ее долго не отпускали со сцены и вызывали на бис. Возможно, именно из-за этого спустя несколько месяцев местные власти снова заключили контракт на выступление указанного эстрадного театра уже на День железнодорожника за 106 тысяч грн.

А на 8 марта этого года женщины города Покровск получили весьма дорогостоящий подарок. После разогрева джазовым оркестром и фотовыставкой их пригласили на выступление самого известного тенора Украины – Владимира Гришко. Приглашение народного артиста Украины обошлось городу в 288 тысяч грн. Однако, со слов местных СМИ, деньги были потрачены не зря – зрительницы остались в восторге от такого поздравления и после концерта с радостью на память фотографировались с певцом.

10 сентября 2016 года День города Самбор, которому исполнилось 755 лет, запомнился его жителям многими яркими моментами. Выступали как местные, так и польские музыкальные коллективы, прошла выставка художников «Самбор-Арт 2016», поэты города декламировали свои стихи. Украшением вечера стали выступления звезды эстрады Андрианы и группы Друга рика. На организацию их шоу и оплату ведущего было потрачено 195 тысяч грн. Причем власти города заявили, что впервые за последние годы для празднования Дня Самбора они не прибегали к финансовой помощи местных предпринимателей – все деньги были выделены из местного бюджета.

Одной из самых высокооплачиваемых звезд ожидаемо стала уже народная артистка Украины Тина Кароль. Ее выступление в Днепре в сентябре 2016 года на праздничном мероприятии по случаю Дня города длилось один час и стоило более чем полмиллиона гривен (551 тысяч грн). Это событие вызвало настоящий ажиотаж. Как в итоге сообщали местные СМИ, на Фестивальном причале, где состоялось выступление, давно не собиралось такое большое количество горожан.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube