Доисторические деревья превратились в тяжелые камни удивительных расцветок. Но парк интересен не только деревьями — здесь есть и красивейшие бесплодные земли (badlands), и цветная пустыня, и древние петроглифы.

Из-за извержения вулкана неподалеку, органика не просто разложилась, но начался процесс окаменения. Деревья сохранили свою форму, но потеряли клеточную структуру, а примесь оксидов железа придала новому образованию удивительную окраску.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, деревья, окаменели, национальный парк, СШАбегемот, begemot, begemotmedia, новости, деревья, окаменели, национальный парк, СШАбегемот, begemot, begemotmedia, новости, деревья, окаменели, национальный парк, СШАбегемот, begemot, begemotmedia, новости, деревья, окаменели, национальный парк, СШАбегемот, begemot, begemotmedia, новости, деревья, окаменели, национальный парк, США

Внешне пеньки совсем не отличаются от обычных, деревянных. Но на помощь приходит осязание — на ощупь абсолютный камень.

Деревья очень твердые, но ломкие. Ствол очень часто сохраняет свою форму, лишь разваливаясь на несколько частей.

Месторасположение деревьев практически не меняется

Куски деревьев чудовищно тяжелые, поэтому их месторасположение практически не меняется. В парке есть фотографии одного и того же места, сделанные в современности, и сто лет назад. Куски деревьев расположены на них абсолютно идентично.

В начале прошлого века по территории будущего парка проходила железная дорога. Проезжающие мимо туристы грузили «сувениры» прямо в вагоны. Следы дикого американского туризма прошлого можно найти во многих парках. Сейчас вывозить какие-либо части деревьев с территории парка строго запрещено, на выезде рейнджеры могут досматривать машины. Но все равно в год ушлые туристы крадут около 12 тонн окаменелостей.

ИСТОЧНИК Gazeta.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube