В 2001 году автор Стив Кемпер получил 250 тыс долларов аванса для написания материала об изобретении, которое, по его словам, могло бы переменить все: «Оно изменит мир, города и образ мышления». СМИ терялись в догадках, пытаясь предсказать – что же это будет. Возможно, какой-нибудь двигатель Стирлинга, работающего на водороде? Или это будет что-то из серии «великих открытий», которые презентовали многие несостоявшиеся ученые до этого?

Долгожданным творением оказался Сегвей, считавшийся революционным в своем роде поворотом на рынке автотранспорта. Но Сегвей не стал популярным в развивающихся странах, как предсказывал его изобретатель Дин Камен.

История полна такими случаями, которые не нашли или финансирования, или популярности среди широких масс. Их авторы считали, что долгожданный проект трансформирует будущее. На деле это были всего-навсего мелкие причуды, к которым общество относилось скептически. Либо же – люди попросту не могли себе позволить дорогостоящее новшество.

Такие неудачи показывают, насколько сложно предвосхитить потребности человечества. Трудно предсказать, что изменить мир, потому что сложно вообразить, как этот мир изменится сам по себе.

Электрифицированная вода

В начале 1900-х годов такая вода слыла огромным достижением. Люди считали, что она обладает невероятными целебными свойствами. Еще в 1904 году особую жидкость начали использовать в качестве стерилизации и способа мытья одежды без мыла, после – для питья и полива растений, а в 1920 году один врач предложил ее для облегчения похмелья.

popyitki_1_1500x938

Сама по себе чудовода не представляла опасности для человека, но и на самом деле никак не помогала стирать белье и совершать прочие манипуляции. Для большинства практических обстоятельств она не стерилизовалась вообще, а выступала, скорее, в качестве «бытового» плацебо. Поэтому ее популярность ограничилась 30-ми годами минувшего столетия, хотя даже сейчас в ТВ-шопах можно увидеть некий электрический прибор для эффективной стирки. Фикция – не иначе.

 

Машина для чтения Fiske

Контр-адмирал Брэдли Фиск, известный своим изобретением в виде оптического прицела для орудий кораблей, в 1922 году анонсировал новую привлекательную и, по его словам, незаменимую вещь, которая произведет фурор в литературе.

Принцип работы его устройства состоял в следующем: книга будет напечатана на крошечных страничках с крошечными буквами, а читатели будут пользоваться лупой, чтобы разглядеть текст. Был составлен целый список преимуществ такой книги – дешевое производство, лучшее качество бумаги и, соответственно, долгое хранение, дешевая отправка по почте, больше места в доме и, наконец, бедные люди могли бы позволить себе учиться.

popyitki_2_1500x938

В конце концов, особое изделие так и не нашло своего героя. С ростом спроса на классические книги в 30-40-х годах прошлого столетия создатель потерпел созвучное его фамилии фиаско. Еще одной возможной причиной отсутствия популярности у продукции контр-адмирала была напряженность чтения при помощи лупы на протяжении нескольких часов.

 

Механическое пианино Welte-Mignonсо звуконосителем

Фортепиано Welte-Mignon стало поворотом в тогдашнем мире музыки. При помощи специальных цилиндров сыгранные произведения можно было записывать на приспособленные для этого рулоны. Известные пианисты садились за инструмент и наигрывали мелодии, после чего их «рулоновую» запись мог купить кто-либо и вставить в свой Welte-Mignon для прослушивания. Другие компании быстро подхватили идею, однако переплюнуть популярность WM не было под силу никому.

Известный американский дирижер Вальтер Дамрош считал оное музыкальное изобретение лучшим на то время. И правда, удивительным фактом является то, что на рулонах Welte-Mignon сохранились произведения Густава Малера, австрийского композитора и дирижера.

Но вскоре обычный проигрыватель, который давал больше возможностей творцам, превзошел механизированное пианино. Выпуск продукции постепенно падал и прервался к 1930 году.

 

Весенние спицевые шины для легковых автомобилей

Уже в 1905 году производители автомобилей пытались создать сложные весенние спицевые колеса, чтобы сделать езду на автомобиле более мягкой. Журнал «Популярная механика» десятью годами позднее предположил, что благодаря новому изобретению, пневматические шины канут в лету.

popyitki_3_1500x938

Увы, от особых колес люди не сходили с ума, поскольку деревянные были все еще вещью распространенной. А созданные автомобили с пневматическими шинами и подвеской полностью обеспечили плавное передвижение по улицам, что окончательно остановило производство новшества.

 

Солнечный двигатель Heilo-Motor

Уильям Калвер, изобретатель данного двигателя, был вдохновлен идеей Архимеда с поджиганием кораблей при помощи концентрации солнечного света, поэтому в 1900 году создал свой солнечный двигатель.

popyitki_4_1500x938

Идея изобретения состояла в том, что отбиваясь от собранных вместе зеркал, солнечные лучи попадали в стены жилых домов или емкости с водой, нагревая их. Калвер считал, что его альтернатива естественной энергии станет попросту незаменимой, а Леланд Стэнфорд, основатель известного университета, поставил солнечный двигатель Калвера в один ряд с паровым.

Понятное дело, придумка не стала чем-то революционным – было слишком трудно конвертировать и хранить всю эту энергию. Даже если бы штуковина работала хорошо, она бы не заменила тот же уголь.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube