Begemot развенчивает главные мифы про ЛГБТ.

Гомосексуализм — это болезнь

Нет. В 1992 году Всемирная организация здравоохранения перестала считать гомосексуализм болезнью, а совсем недавно, в 2016 году, Международная Психиатрическая Ассоциация постановила, что гомосексуальное влечение  — это нормальный вариант сексуальности человека.

Важно понимать, что ориентация никак не влияет на психологическое или какое-либо состояние человека. Многие выдающиеся личности — ученые, музыканты, художники — были геями или лесбиянками. Буквально на днях премьер-министром Сербии стала открытая лесбиянка Ана Брнабич — и сексуальная ориентация ей в этом не помешала.

Однополые пары не могут рожать детей. Это ухудшает демографию страны

Это правда: без привлечения суррогатной матери или процедуры искусственного оплодотворения — то есть, без помощи других людей — однополые семьи не могут заводить детей. Но это не значит, что такие пары не могут их усыновлять.

Исследования, проведенные в 2007 году показали, что более 2 млн представителей ЛГБТ-сообщества в США обдумывают усыновление ребенка. По состоянию на 2013 год, в Штатах более 16000 однополых пар воспитывали около 22000 усыновленных детей. Воспитание брошенных детей — такой же ценный вклад в развитие страны, как и их рождение.

Дети из однополых семей неполноценны. Им нужны мать и отец, которые будут воспитывать в них соответствующие модели поведения

Дети, растущие в детдомах, не имеют в принципе возможности получить хоть какое-то воспитание. Более того, у однополых партнеров есть родственники, которые также могут внести вклад в развитие ребенка.

Дети из однополых семей также станут геями/лесбиянками

Доступные на сегодняшний день исследования показывают, что сексуальная ориентация родителей не имеет никакого влияния на ориентацию ребенка. У детей, которые были воспитанные однополыми парами, есть столько же шансов стать геем или лесбиянкой, сколько у других детей.

Гей-парады — растление детей и пропаганда гомосексуализма

Неверно. На самом деле, значимость Маршей равенства (именно так официально называют такие мероприятия) сильно преуменьшена. Это не просто маскарад, как считают противники подобных акций, а возможность заявить о своих правах.

Именно таким способом, в частности, в Украине представители ЛГБТ борются с несправедливостью. Они не имеют тех прав, которые гетеросексуальные люди привыкли считать базовыми: возможность оставить наследство своему партнеру, не свидетельствовать против него в суде, распоряжаться его умершим телом и так далее. Марш равенства — единственный способ добиться справедливости людям с другой сексуальной ориентацией.

Смотря на гей-парад, ребенок сам может стать геем или лесбиянкой

Точно нет. Уже было доказано, что сексуальная ориентация является врожденным свойством человека, поэтому дети не станут геями или лесбиянками, если просто будут на них смотреть.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube