Речь идет о так называемых «процессах реструктуризации» предприятий, которые уже фактически привели к экологической катастрофе в регионе. Так называемое «министерство угольной промышленности ДНР» приняло решение о том, чтобы прекратить водоразборные работы и затопить до уровня от 100 до 300 метров шахты «Углегорскую», «Булавинскую», «Ольховатского», «Енакиевскую» и «Полтавскую».

Также на шахте «Булавинская» приняли решение прекратить даже внешние работы по разбору воды. К чему это может привести в конечном итоге? Как минимум, в шахте «Углегорская», насколько известно, в водах содержится большое количества вещества под названием мононитрохлорбензол.  Само вещество входит во второй класс опасности. А попадая в организм человека оно окисляет гемоглобин в крови в метгемоглобин, который в конечном итоге поражает печень, сердце, костный мозг. Также данное химическое вещество может вызвать летальный исход. А по причине таких никому не понятных действий руководства псевдо-республики вода, находящаяся на «Углегорской» попадет в колодцы и водохранилища всего региона. Причем в конечном итоге это может коснутся не только территорий ОРДЛО, но и остальной соседствующей земли.

Кроме сказанного выше, данные процессы также могут затопить и шахту «Юнком». Что в этом опасного? Стоит немного разобраться в истории региона. До 1979 года на этом месте была максимальная в Центральном Донбассе частота внезапных выбросов угля и газа, связанных с нарушенным состояния горного массива, обусловленным влиянием Юнкомовского Северного, Брунвальдского и других надвигов (42 % пластов, которые разрабатывались на шахте «Юнком» находились в зоне тектонических нарушений). В итоге было решение произвести там ядерный взрыв мощностью 0,3 кт. Сам эксперимент был назван «Объект Кливаж». В результате за период проводимых там исследований радиация находилась на фоновом уровне и шахту пришлось полностью закрыть. То есть сейчас действия по прекращению откачки на данном предприятии сразу же приведут к радиоактивному загрязнению вод региона.  А она скорее всего пойдет и дальше по остальным водохранилищам и так начнется определенная цепная реакция. То есть по сути власти так называемой ДНР приняли решение рукотворно создать «Второй Чернобыль», а это уже может перерасти и в глобальную экологическую катастрофу. Хотя экологи усердно борются за то чтобы остановить подобный процесс псевдо-руководителям глубоко плевать на это.

Самым главным для этих людей так и остается возможность нагрести как можно больше средств. Тут уже целая финансовая схема: во-первых перед затоплением шахт оттуда вывозят сразу все на чем можно «наварится», во вторых туда еще отправят поработать людей, которых уже по ходу воспринимают как рабов. Ну еще могут там музей потом сделать и назвать «Водный музей ДНР». Они это любят. Остается только гадать, когда псевдо-руководство одумается и хоть чуть-чуть рассмотрит последствия, к которым могут привести их действия. Ведь это уже касается не только территорий ОРДЛО и их жителей, но и всех соседних земель и государств в том числе. А это большое количество жизней, которыми эти «государственные деятели» готовы пренебречь в целях собственной наживы. А ведь с подобного в основном и начинаются различные пост апокалиптические киноленты. Судя по всему, псевдо-руководству мало кинематографа, и они решили устроить «28 дней спустя» в ДНР.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube