Прежде всего это «Кугуар» и «Спартан» от «АвтоКраз», «Дозор-Б» от Харьковского КБ по машиностроению, «Козак-1» и «Козак-2» от «Практики», «БАРС-6» и «БАРС-8» от корпорации «Богдан», «Тритон» от «Ленинской кузни» и «Варта-2» от «Украинской бронетехники». Не все машины являются оригинальной отечественной разработкой, не все они приняты на вооружение. Какие плюсы и минусы каждой модели мы попытаемся разобраться.

«Спартан»

Разработан канадско-эмиратской компанией Streit Group на базе шасси гражданского Ford F550, выпускается по лицензии (вернее просто делает «отверточную» сборку — степень локализации даже представителями КРАЗа оценивается в 10-15%) Кременчугский автомобильный завод. Впервые засветился в Украине на параде на День Независимости в 2014 году. Корпус машины сварной, на крыше боевого отделения могут быть установлены разнообразные боевые модули с пулеметом калибра 7,62-мм или 12,7-мм, а также 40-мм автоматическим гранатометом.

В начале августа 2014 года НГУ заказала 21 бронемашины (в октябре получены 10 с боевым модулем «Сармат», установленным на киевском «Луче»). Количество бронемашин на вооружении армии неизвестно, однако оно составляет как минимум 30 машин. Так, 15 броневиков в варианте  с 12,7-мм пулеметами ДШК были переданы Президентом 30 декабря 2014 года, еще 14 «Спартанов» находятся на вооружении 95-й десантно-штурмовой бригады

 

Полная масса автомобиля                       8800 кг

Двигатель                                                   дизельный

Мощность                                                   300 л.с.

Трансмиссия                                               автоматическая

Максимальная скорость                           110 км/ч

Пассажировместимость                            2 члена экипажа + 6 посадочных мест

«Кугуар»

Является еще одной разработкой Streit Group. По размеру меньше чем «Спартан». База — Toyota Land Cruiser 79.

В августе 2014 года для нужд Национальной Гвардии было заказано 20 машин (несколько есть на вооружении полка НГУ «Азов»). Поставляется также в ВСУ – первые две машины получил батальон территориальной обороны «Полтава», а также Погранслужба (до ноября 2014 года получено 47 броневиков). В феврале 2015 года для нужд миссии специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине министерством обороны Украины во временное пользование были переданы 10 «Кугуаров». Причем перед передачей была проведена демилитаризация: демонтирована бронебашня с турелью с последующей зашивкой верха бронелистом и выполнен ряд незначительных конструктивных доработок, заявленных заказчиком (установлены кронштейны для крепления огнетушителей, рундуки для хранения ЗиПа и медицинского оборудования).

Машина активно используется в боях. Так, 7 декабря 2014 года один из «Кугуаров» пограничников попал в засаду и был обстрелян, однако экипаж смог вывести машину самостоятельно, получив 76 попаданий.

 

Полная масса автомобиля                       5900 кг

Двигатель                                                  дизельный

Мощность                                                 232 л.с.

Максимальная скорость                          105 км/ч

Трансмиссия                                             автоматическая

Пассажировместимость                            2 члена экипажа + 6 посадочных мест

«Кобра»

 Является разработкой Streit Group. База — Toyota Land Cruiser 200.

Впервые представлена на оружейной выставке «IAV 2013» в феврале 2013 года. Может быть вооружена 7,62-мм, 12,7-мм пулеметом или 40-мм автоматическим гранатометом.

Состоит на вооружении Госпогранслужбы.

Полная масса автомобиля                    5700 кг

Двигатель                                                дизельный

Мощность                                                236 л.с.

Трансмиссия                                           автоматическая

Пассажировместимость                         2 члена экипажа + 6 посадочных мест

 

«Козак-2»

Разработан и выпускается киевской «Практикой». По сути улучшенная версия «Козака-1», разработанного в 2009 году. База — полноприводный Iveco Eurocargo. Имеет класс минной защиты STANAG Level-ІІ и модульную конструкцию.

В турели может устанавливаться пулеметы калибра 7,62 или 12,7-мм, автоматический гранатомет АГС-17 или УАГ-40.

Фирма разработала целое семейство машин различного назначения, в том числе штабные, санитарные, разведывательные.

В начале июня 2015 года был заключен первый контракт на 22 машины для НГУ. Также машины поставлены пограничникам (как минимум 7 машин), которые активно использовали их в войне на Донбассе. Всего по состоянию на март 2017 года НПО «Практика» выпустила 64 «Козак-2»

 

Полная масса автомобиля                       11000 кг

Двигатель                                                    дизельный

Мощность                                                   279 л.с.

Трансмиссия                                              автоматическая

Пассажировместимость                            2 члена экипажа + 13 посадочных мест

«Варта-2»

В декабре 2015 года компания «Украинская бронетехника» представила новый бронеавтомобиль, созданный в интересах Национальной Гвардии Украины. Происхождение машины неизвестно, так как фирма ранее в производстве бронетехники не замечена. Есть версия, что это белорусская разработка, продвигаемая на украинский рынок. Машина имеет противоминную защиту. Есть возможность установки как боевого модуля с пулеметом 7,62 или 12,7-мм, так и башни БП-1 от БТР-70 и БРДМ-2.

На сегодняшний день для нужд полицейского спецназа КОРД закуплено 10 единиц, одна машина проходит войсковые испытания в составе спецбатальона МВД «Днепр-1», как минимум три машины есть на вооружении полка НГУ «Азов».

 

Полная масса автомобиля                       8000 кг

Двигатель                                                   дизельный

Мощность                                                   270 л.с.

Трансмиссия                                                автоматическая

Пассажировместимость                            2 члена экипажа + 6 посадочных мест

«Тритон»

Впервые представлен на выставке «Оружие и безопасность 2015» в Киеве.

Может быть вооружен боевым модулем производства «Ленинской кузни» со стандартным для машин этого класса пулеметами или 40-мм гранатометами. Важной особенностью этого образца является возможность преодоления водных преград.

«Тритон» выбран для вооружения Погранслужбы, была информация о партии в 62 машины, однако на осень 2016 года в строю было только 4 броневика, которые оснащены мобильными комплексами наземной разведки и радиоэлектронной борьбы «Джеб» и облегченными боевыми модулями «Ива».

 

Двигатель                                                        дизельный

Мощность                                                        211 л.с.

Трансмиссия                                                   автоматическая

Максимальная скорость                               110 км/ч

Пассажировместимость                               3 члена экипажа + 8 посадочных мест

«Дозор-Б»

Первый демонстрационный образец бронемашины был представлен еще на оружейной выставке «Зброя та безпека-2004».

По официальным данным разработчиков, первый образец «Дозор-Б» был построен с использованием деталей от советского бронетранспортёра БТР-80.

Собственно корпус бронемашины выполнен из броневой стали «Armstall 500» польского производства и обеспечивает защиту экипажа, десанта и внутреннего оборудования от стрелкового оружия, противопехотных мин и воздействия оружия массового поражения. Броневая защита корпуса обеспечивает защиту от бронебойных пуль стрелкового оружия, выпущенных с расстояния 30 метров, а также от осколков 152-мм осколочно-фугасного снаряда, сработавшего на расстоянии 50 метров.

С 2014 года машина продвигается как стандартная для ВСУ.

Установочная партия из 12 машин осенью 2015 года была не принята военприемкой. При проверке готовности этой партии в корпусах двух бронетранспортеров на днищах обнаружились сквозные трещины длиной около 40-50 см в зоне расположения двигателя, при этом машины, на которых были обнаружены трещины, прошли чуть более 400 и 100 км.

В июле 2016 года 95-я десантно-штурмовая бригада получила 10 единиц «Дозор-Б». Еще один бронеавтомобиль с июля 2013 года находится в распоряжении Военной Академии в Одессе.

 

Полная масса автомобиля                     6300 кг

Двигатель                                                 дизельный

Мощность                                                 190 л.с.

Трансмиссия                                             автоматическая

Максимальная скорость                           105 км/ч

Пассажировместимость                            3 члена экипажа + 6 посадочных мест

«БАРС-8»

Представлена корпорацией «Богдан» в апреле 2015 года. Шасси – гражданский пикап Dodge Ram. Имеет противоминную защиту уровня STANAG 4569 Level 2.

Стандартно может вооружаться боевыми модулями, также предусмотрена установка отечественных противотанковых комплексов.

На вооружение не принят, ныне проходит испытания. Есть  информация, что в марте 2015 года Национальная Гвардия заключила контракт на поставку 90 бронеавтомобилей, однако подтверждения на сегодня нет.

 

Двигатель                                                        дизельный

Мощность                                                        385 л.с.

Трансмиссия                                                   автоматическая

Максимальная скорость                                110 км/ч

Пассажировместимость                                 2 члена экипажа + 8 посадочных мест

 

Безусловно такой широкий ассортимент машин с колесной формулой 4х4, которые выпускаются (или собираются) в Украине, создает некую конкуренцию, а значит желание производителей постоянно усовершенствовать свои конструкции. Однако крайне негативным моментом является то, что они все выполнены на разной агрегатной базе с использование элементов гражданских образцов, что не отвечает требованиям военных. А поэтому принятие на вооружение происходит достаточно медленно с учетом всех нюансов возможной эксплуатации в боевых условиях.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube