Любая колония, любая форма колониализму еще никого не сделала по-настоящему счастливым. Это относится, что к колонизатору, что к его рабу. Россия тому пример. Сколько ж народов и какую огромную территорию она подмяла под себя, а счастливой и богатой так и не стала?! Ведь не от счастья же так увлеченно пьют горькую россияне?! Империи, как и их колонии, давно должны уйти в безвозвратное прошлое. К такому выводу цивилизованный мир убежденно пришел в прошлом столетии.

Эту истину поняли в Лондоне, Париже, Берлине даже в Токио, но этого по сей день не желают понимать в Кремле. Путин и его окружение вопреки всякой логике общественного развития решили новую империю сварганить, предварительно застолбив за нейцелый «русский мир». А так как Россия для Путина не заканчивается нигде, то все народы мира имеют шанс получить в навязанный им силой «подарок» кусочек «русского мирка» с его колониальным русским языком.

Украина, как ближайшая соседка России, за свою многострадальную историю наелась сполна «русского мира» с его языком. Поэтому на днях Верховная Рада приняла Закон о 75% квотах для украинского языка на ТВ на своей суверенной территории. Теперь у русскоязычных каналов есть четыре месяца, чтобы привести свои эфиры в соответствие, иначе они столкнутся со штрафами угрозами и лишением лицензий.

Все более чем справедливо, если учесть, что в самой России, где проживают и работают миллионы этнических украинцев, нет ни одного украинского телеканала, ни одной украинской газеты или библиотеки. Империя – она и есть империя. При этом путинская власть нагло требует, чтобы в независимой Украине русский язык занимал на экранах ТВ большую часть эфирного времени. Заметте, требуют?! А с какого перепугу Украина должна допускать у себя психологический русский языковый колониализм?! Украина – не колония России. Времена колониальной власти Кремля над Украиной закончились. И это справедливо, ибо таково веление времени.

Все империи смертны и российской недоимперии пришло время умирать. Но злая и вонючая старуха помирать не желает, а поэтому денно и нощно портит жизнь и воздух окружающим. На всякий случай положила себе под кровать атомную бомбу и пугает всех, что если, мол, чего не так, то и взорвать может, напоследок. Не посмеет и не успеет, ослабнет, а трезво мыслящее окружение бомбу приберет подальше от сумасшедшей старухи.

Дерусификация Украины – это верный путь к успеху. И нет никакого нарушения прав русских и россиян в Украине, ибо им никто не запрещает разговаривать русским языком и этот язык буде присутствовать на ТВ каналах. Дело в ином. Русский язык в Украине не может иметь права на психологическую колонизацию всего населения независимой страны, как бы это кому-то не хотелось в Кремле. Сей факт Кремлю придется проглотить, даже не запивая.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube