Как вот ситуация с Захарченком. Насколько известно сейчас у него довольно напряжённые отношения и он практически не общается с отдельными высокопоставленными лицами республики. Речь идет о его сотрудничестве с «главой народного собрания ДНР» Д. Пушилиным, «заместителем командующего армией ДНР», «пресс-секретарем военного командования ДНР» Е. Басуриным. И вот на фоне этого вместо того чтобы постараться исправить ситуацию, которую он создал в «народной республике», Захарченко пошел прям-таки на крайние меры.

Он просто-напросто злоупотребляет алкоголем. Суть в его страхе за свою жизнь, особенно сейчас, когда российские кураторы плотно взялись за то, что происходит в республике и стоит в ближайшее время ожидать очередной «чистки». А с тем количество «подводных камней», которые кроются в его полу тоталитарной политике долго в живых он не останется…Ведь тут всегда все просто. Если человек у власти чем-то не устраивает кураторов из РФ, его сразу же придают земле.

Это доказано уже многочисленными случаями, произошедшими с другими главарями боевиков. Естественно, тогда СМИ ОРДЛО массово начали писать о невероятных профессионалах и просто невидимках украинских спецназовцах, но тут любому человеку понятно, что это невозможно. Просто они стали неугодными и ненужными людьми или же отступились от политики, проводимой кураторами из МО РФ в данном регионе. В общем, теперь кроме многочисленной охраной с Захарченком при передвижении следуют два автомобиля с медиками дабы в случае чего «откачать» самопровозглашенного лидера ДНР.

Самое странное это то, что даже под угрозой своей жизни Захарченко продолжает свою политику «набивания карманов». Скорее всего это происходит просто в надежде накрасть как можно больше средств и убежать подальше из ДНР. Так вот, он опять-таки закрыл одно из предприятий. Речь идет о «Макеевском машиностроительном заводе». Учитывая, что это было одно из самых перспективных предприятий региона, совсем не понятен смысл подобных действий. Но что есть – то есть: персонал отправлен в неоплачиваемые отпуска, а на заводе осталась только охрана.

В итоге еще один минус к индустрии региона, а Захарченко потирает руки и уже ищет способы продать все оборудование, которое было там. При этом в своей политике самообогащения он уже практически потерял контроль над действиями боевиков. Сейчас они уже творят, что хотят, пока лидер псевдо-республики продолжает высасывать последние соки из подконтрольных ему территорий, надеясь успеть украсть побольше и сбежать подальше. Но как показывает практика – далеко он не уйдет.

Правда, на данный момент этот псевдо-лидер не может даже каким-то образом скоординировать действия должностных лиц в ДНР. Как пример, то что происходит в Горловке с малыми предприятиями. Сейчас там в ускоренном темпе демонтируют так называемые МАФы, а это связано именно с попыткой «убрать конкуренцию» на рынке. В последствии там будут продавать только те товары, монополию на которые в регионе имеют криминальные авторитеты республики. А некоторые мелкие магазины не демонтируют, а просто «отжимают». Это происходит так: владельцу магазина запрещают демонтировать свое предприятие и вывозить оборудования якобы под предлогом того, что он не может доказать право собственности. А само предприятие переходит во владение республики.

В итоге мы имеем спившегося лидера и процветающий разбой в так называемой ДНР. В конечном счете это псевдо-государство просто-напросто развалиться на части и превратиться в несколько регионов, которые будут контролироваться отдельными криминальными авторитетами или же отдельными группировками боевиков. Или же Украина наконец вернет под своей контроль все ОРДЛО.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube