На протяжении трех дней делегаты из парламентов стран – членов и партнеров альянса в течении трех дней принимали участие в комитетских заседаниях.

Одним из главных вопросов, которые выносились на рассмотрение данного заседания были вопросы, которые, непосредственно, касались территорий Грузии. А именно Абхазии и Южной Осетии.

Парламентская Ассамблея предложила, как говорит источник, но я думаю скорее всего настояла на том, чтобы Российская Федерация отозвала свое признание Абхазии и Южной Осетии как независимых государств. Более того, это было внесено в декларацию, которую позже опубликовали на сайте ассамблеи.

Одним из пунктов данной декларации так же является призыв к РФ о выполнении международных обязательств, взятых в отношении Грузии и выведении войск с оккупированных территорий.

При всем этом стоит отметить что Парламентская ассамблея НАТО приветствует очень взвешенную и конструктивную политику Грузии по вопросу деэскалации конфликта и напряженности в отношениях с РФ.

Абхазия и Южная Осетия объявили о независимости от Тбилиси после войны в августе 2008 года. Россия признала независимость республик, а Грузия считает их оккупированными территориями. В Кремле не раз заявляли, что признание республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. Это было тогда, а сейчас я думаю, что исход разговора будет совершенно иным. Тем более учитывая нынешние реалии, которые происходят на территории Украины.

Уверен, что подобный вопрос в скорейшем времени вынесется на рассмотрение ПА НАТО и относительно Украины. Ведь несправедливость должна быть наказана.

 

ИСТОЧНИК Блог Владимира Пилипова

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube