Begemot подробно рассказывает обо всем, что происходило на митинге за отправку Крысина в тюрьму.

Читайте также: 7 самых громких нападений на журналистов в Украине

После 3 лет судебного производства Шевченковский суд Киева приговорил Крысина к 4 годам условного срока за причастность к убийству журналиста Веремия. Напомним, Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года поблизости Михайловской площади. По версии следствия, непосредственно убийство журналиста совершил Джалал Алиев, уроженец Горловки, Донецкая область. Суд по делу об убийстве Веремия проходил в закрытом режиме. Адвокат матери журналиста не исключает — у Крысина есть покровители в правоохранительных органах.

begemot, begemotmedia, Крысин, митинг, Майдан, акция, тюрьма, Юрий Крысин, Крысина, убийство Веремия, Вячеслав Веремий, Игорь Гужва

По состоянию на 14:00 на акции с требованием отправить Крысина за решетку присутствовало около 200 человек. Среди участников акции были народные депутат от БПП Мустафа Найем, нардепы Сергей Лещенко и Борислав Береза, экс-глава Министерства молодежи и спорта (в 2014 г.) Дмитрий Булатов, народный депутат от “Батькивщины” Игорь Луценко. Также присутствовали воины АТО, активисты, журналисты и блогеры.

Как отметил на акции брат Мустафы Маси Найем, дело в отношении Крысина по ст. 115 УК было дважды закрыто прокурором ГПУ Красножоном. Это случилось еще летом 2014 с формулировкой о нанесении легких телесных повреждений Крысиным и его единомышленниками. При этом, по словам Маси, прокуратура уже имела все видео, которое доказывало последовательность и согласованность действий нападавших на «майдановцев» вместе с Крысиным и Алиевым, который стрелял в Веремия.

begemot, begemotmedia, Крысин, митинг, Майдан, акция, тюрьма, Юрий Крысин, Крысина, убийство Веремия, Вячеслав Веремий, Игорь Гужва

В большинстве своем на акции выступали народные депутаты, которые высказывали популистические лозунги. В то же время на акцию пришел главный редактор газеты “Вести” Игорь Гужва. В июне 2017 года он был задержан по подозрению в получении взятки в размере 10 тысяч долларов на неразмещение компрометирующих материалов. На митинге Гужву “встретил” активист движения C14 Евгений Карась — сначала он в жесткой форме выразился о деятельности Гужвы в Украине а затем плюнул журналисту в лицо и прогнал его с митинга.

Затем в Facebook Гужва написал:

«Был вынужден покинуть митинг. Веремия убили точно такие же, как и те, что и напали сегодня на меня. Просто вокруг было много камер. Власть меняется, подходы к расправам остаются. Это все что нужно знать о том, почему убийце Веремия дали условный срок», — заявил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube