Begemot рассказывает о главных принципах изменений пенсионной системы.

Причины реформы

Представляя законопроект, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что процесс пенсионного обеспечения нуждается в немедленных улучшениях, ведь большинство пенсионеров живут за чертой бедности. В программе реформы указано: из 12 миллионов пенсионеров 8 миллионов получают только минимальную пенсию 1312 гривен (с мая 2017 года), а это лишь 50% стоимости потребительской корзины фактического прожиточного минимума для лиц, потерявших работоспособность. А средний размер пенсии по состоянию на 1 апреля этого года составляет 1828 грн.

Премьер отметил: нынешняя система начисления пенсий – несправедливая. Более того, формула ее расчета (включая применение коэффициентов, доплат надбавок и суммы индексации) непонятна, а это мешает людям правильно рассчитать свою будущую пенсию и отрицательно влияет на стимулы платить взносы. Дифференциация размеров пенсий в зависимости от заработка также полностью утрачена.

Что сделают?

Первый шаг для изменения этой ситуации – осовременивание пенсий: правительство введет новый алгоритм начисления пенсий по единому подходу для «старых» и «новых» пенсионеров с использованием показателя средней заработной платы на уровне 3764,40 грн. Отметим, что ранее среднее число зарплаты менялось от 1197,91 грн. до 3764,40 грн. в зависимости от года назначения пенсии, то есть показатель расчета пенсий повысят почти в три раза. Гройсман убеждает – в случае повышения пенсий и их осовременивания более 9 миллионов украинцев получат дополнительные выплаты (от 200 грн. и больше 1 тыс. гривен ежемесячно).

Еще один важный пункт – второе повышение социальных стандартов на 5% запланировано с 1 октября, а не с 1 декабря, как ранее было зафиксировано в госбюджете. Минимальная пенсия будет составлять 1373 грн.

При этом, пенсионный возраст останется на уровне 60 лет для всех, кто имеет 25 лет страхового стажа. Но реформа предусматривает его поэтапное увеличение: + 1 год стажа каждые 12 месяцев и в итоге – необходимость иметь 35 лет стажа в 2028 году для выхода на пенсию по возрасту. Если же стажа не хватает, его можно будет докупить.

Кабинет Министров также предлагает отменить ограничения на размер пенсии работающим пенсионерам (85% от размера пенсии, но не менее 150% прожиточного минимума для лиц, потерявших работоспособность).

Кроме этого, законопроект фиксирует автоматические правила по поводу ежегодной индексации (перерасчета) пенсий для защиты от инфляций: с учетом финансовых возможностей солидарной системы, но не менее чем на 50% роста среднемесячных зарплат за три года и на 50 процентов индекса потребительских цен.

Повлияет реформа на учителей и врачей, а также на всех работников сфер образования, здравоохранения и социальной защиты: с 1 января 2018 года для них отменяется право на получения пенсий за выслугу лет. Такое решение премьер-министр объяснил тем, что правительство в прошлом году увеличило им зарплаты и продолжит такие повышения в будущем.

Стоит также напомнить, что Владимир Гройсман реализацию инициатив законопроекта взял под личный контроль и готов пойти в отставку, если реформа не заработает.

«Я гарантирую пенсионную реформу и повышение пенсий с 1 октября. Если я этого не сделаю, то буду готов подать в отставку. Но я это выполню», – заявил в интервью политик.

Что думают эксперты?

Аналитики и политологи довольно неоднозначно отреагировали на идеи правительства. Так, исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский назвал реформу «нетривиальным для Украины решением»: «Хочу выразить очень положительные эмоции по этой программе. Я бы ее назвал словом «красиво». На мой взгляд, из тех экономических реформ, что я видел в Украине, это одно из самых красивых, нетривиальных решений, особенно, что касается подхода к повышению справедливости из-за повышения требований к стажу».

Но, в целом, эксперты осторожны в своих оценках. Анализируя решения Кабмина, исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов вспоминает опыт Польши: «Соседние европейские страны уже отошли от солидарной системы или же она действует рядом с альтернативными пенсионными фондами. К примеру, в Польше очень мощный альтернативный пенсионный фонд, который имеет возможность вкладывать деньги в зарубежные биржи и таким образом защищать пенсии от инфляции. При этом, пенсионеры могут снимать определенную сумму ежемесячно или забрать все деньги сразу. Затем вложить в банк, в собственное дело. Возможностей много, это приносит пользу и самим пенсионерам, и государству».

В то же время, он отмечает, что основная проблема Украины – отсутствие соответствующих механизмов инвестиционной экономики, которые позволили б негосударственным пенсионным фондам работать, как надо: «Украинские биржи не мощные. И иностранные специалисты рекомендуют их объединить. Экономика должна позволять не только инвестировать, но и защищать украинских пенсионеров от мошенников и всевозможных финансовых пирамид. Потому что это приведет к различным проблемам».

А его коллега, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, считает, что сейчас некорректно сравнивать Украину со странами-членами ЕС в вопросе проведения реформ. Как отмечает эксперт, каждая страна идет своим путем, и этот путь у одних занимал столетия, у других – десятилетия, а у нас хотят все сделать за год-два.

«Пенсионную реформу можно правильно и красиво написать, но в тех условиях, в которых сейчас находится наше государство, она не будет жизнеспособной. Механическое сокращение пенсионеров за счет повышения страхового стажа или пенсионного возраста – путь в никуда», – убежден Бала.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube