У народа ведь терпение не бесконечно, а причин для высказывания своего мнения у него предостаточно.

Проблематика такого рода имеется и у «дочерних» образований России, которые возникли на востоке Украины путем проведения на территории Донбасса информационно-пропагандистских работ с целью посеять хаос, рассорить многих украинцев, чьи родственники проживают в России, да и вообще, привлечь своим приходом на чужую для себя землю войну и террор. В результате продолжительных ожесточенных боев и столкновений, которые не стихают и поныне, власти ОРДЛО, которые были назначены с Кремля, провели постепенное изменение вектора развития в сторону РФ. Другое дело, что в самой России не до конца воспринимают такие попытки Захарченка и Плотницкого.

Не новость, что для жителей восточной части Украины родным языком является именно русский. Так уж исторически сложилось, что соседом Украины после провозглашения независимости стала РФ. Долгие годы эти две страны жили спокойно, в тишине да благодати, до тех пор, пока не возник языковый вопрос, который, собственно, и поспособствовал разрастанию ненависти когда-то братьев-славян. Что же имеем сейчас в ОРДЛО?

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской области царит отнюдь не радужная и благодатная обстановка. Верхушка «Л/ДНР» заинтересована лишь в собственном обогащении и люди для них не являются помехой. Наоборот, любые противоречивые действия народа, которые направлены в сторону политики, проводимой так называемыми, «главами ОРЛО и ОРДО», любыми способами пресекаются или же перекрываются другими вопросами, в которых верхушка ОРДЛО видит для себя выгоду.

Так, в результате «национализации» украинских предприятий, расположенных в ОРДЛО, возникла патовая ситуация, когда шахтеры, которые всегда славились своей тяжелой и истощающей работой, начали получать мизерную зарплату, с задержками по времени. Такая жизнь не устроит никого и для того, чтобы шахтеров услышала верхушка «недореспублики», были запланированы митинги и выступления против их несладкой жизни в «ДНР». Как уже упоминалось, Захарченковская власть не захотела слушать претензии против своей бездеятельности и пресекла попытки шахтеров высказать свое мнение. Все просто: для того, чтобы что-то есть, нужно зарабатывать деньги, когда денег недостаточно, приходится выживать. Именно понятие «выживания» характерно для народа Донбасса, который в 2014 году повелся на провокации.

Украина – страна, в которой народ имеет право разговаривать на том языке, на котором считает нужным. За этот выбор никого не подвесят и не подрежут. Украинцы с Одессы, Николаева, Запорожья, Харькова спокойно путешествуют в западную часть Украины и не ощущают на себе ни дискомфорта, ни боязни из-за общения на родном для себя языке. В ОРДЛО же все наоборот. Войны на языковой почве возникают на ровном месте, а любые надписи, плакаты и стенды на украинском языке в «ДНР» и «ЛНР» сразу же стираются и демонтируются. Возникает вопрос: оно стоило всего этого?

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube