Спустя почти полгода с инаугурации американский президент продолжает нападки на свою бывшую соперницу в Твиттере. Друзья Дональда Трампа призывают его смотреть вперед, но Хиллари Клинтон отнимает все его внимание. Почему он никак не может успокоиться разбирался The Daily Beast, а Begemot подготовил адаптированный перевод этой статьи.

Хиллари Клинтон может целыми днями ходить в походы в леса Вестчестера, но очевидно, что она разбила свой лагерь в голове Дональда Трампа.

В утро воскресенья, спустя 5 месяцев после инаугурации и 229 дней со дня выборов, Трамп написал очередной твит, порочащий уже давно побежденную им оппонентку. Это его 29-ый такой твит после победы на выборах.

“Хиллари Клинтон вступила в сговор с Демократической партией против сумасшедшего Берни Сандерса”, — твитнул президент. “Разве ей это позволено? По отношению к Бэрни это несправедливо!”

“Вступать в сговор” — выражение, вызывающее у администрации Трампа неоднозначные ассоциации. Следователи до сих пор проявляют интерес к президенту, чтобы выяснить, не вступал ли в сговор с Россией он сам или люди из его окружения — с целью опубликовать компромат на Клинтон во время кампании. А когда нужно отвечать на обвинения оппонентов, Трамп всегда полагается на стратегию “кто обзывается, тот сам так и называется”.

Так почему же Трамп до сих пор считает Клинтон своим оппонентом?

Почему Трамп в качестве сувениров раздает посетителям Белого Дома буклеты с картой США, где отмечены голоса Выборщиков, которые принесли ему победу? Почему говорит газетам публиковать эту же карту на первой полосе, чтобы ознаменовать его сотый день в должности президента? Почему все дороги ведут в Чаппакуа [деревушка на севере штата Нью-Йорк, где расположен дом Хиллари Клинтон, — прим.пер.]?

begemot, begemotmedia, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, США, переводная статья, головы

Некоторые приближенные к президенту считают, что таким образом Трамп защищается от несправедливых, по его мнению, нападок на его легитимность.

“Как мне кажется, это связано с тем, как президент видит работу медиа”, – говорит Крис Радди, исполнительный директор Newsmax Media и на протяжении долгого времени доверенное лицо Трампа. “Фактически он говорит прессе: “Эй, вы раздуваете слона из так называемого “сговора” моего штаба с русскими, не имея при этом доказательств. Но когда у вас есть доказательства, что Хиллари сговорилась с Демократической партией против Сандерса, вы не делаете из этого историю”.

Эта неуверенность смешивается также с расследованием связей его кампании с россиянами, а теперь еще и расследованием попытки Трампа препятствовать правосудию.

Митинги Трампа в стиле предвыборной кампании продолжаются по сей день, включая собрание в Айове в среду, где президент несколько раз критиковал Клинтон под крики толпы “посадите ее!”. Многие считают, что это связано с его потребностью во внимании, которая преобладает над желанием заниматься своей работой.

Бывший пресс-секретарь Клинтон Брайан Фэллон сказал Politico: “Трампу очевидно больше нравится участвовать в кампании, чем управлять страной. Он отчаянно ищет врага на роль политического фона, который отдалял бы фокус медиа от скандалов с его участием”.

В свою очередь Хиллари Клинтон в стиле Пита Соузы [фотографа Барака Обамы и других американских политиков — прим.пер.] утонченно (и не очень) бьет по президенту, находясь вне клетки, в которой он оказался. Большинство кандидатов в президенты уходили в тень после унижения от поражения на выборах. Ал Гор исчез на год, а вернулся с большим пузом и бородой проигравшего. Но Клинтон, справедливо допуская, что у Трампа будут чесаться руки написать о ней в Твиттере при каждом удобном случае, использовала все возможности, чтобы спровоцировать его: от злого высмеивания его опечаток в Твиттере до косвенного сравнения его с президентом Ричардом “Хитрым Диком” Никсоном.

“Мы возмущены предыдущими президентскими выборами и человеком, чье президентство закончится позором и импичментом за препятствование правосудию. Ведь он уволил того, кто вел против него расследование”, – сказала Клинтон в церемониальной речи в своей альма-матер, колледже Уэллсли в мае.

begemot, begemotmedia, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, США, переводная статья, головы

После речи Ронна Макдэниел, председатель Национального комитета Республиканской партии, назвала это послание “остывшим напоминанием, почему Хиллари Клинтон проиграла в 2016-ом”.

Но в ситуации, когда здравоохранительной реформе Трампа еще предстоит покорить Эверест в Сенате, рассмотрение налогового кодекса находится на стадии набросок на ресторанной салфетке, а президента подозревают в вышеупомянутом препятствовании правосудию. Приближенные к нему источники говорят, что лучше бы Трамп думал о чем-то ещё, кроме Клинтон.

“Ему нужно перестать смотреть назад, игнорировать большинство нападок медиа и сфокусироваться на позитивных вещах, которые приведут к процветанию”, – говорит Радди. “Настоящий Дональд Трамп – это человек, который может объединить людей и навести порядок”.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube