Поэтому, во время советских переписей населения, переписчики получали четкие и недвусмысленные инструкции-приказы из Москвы: «Если опрашиваемый, называет себя «руським», то в графе «национальность», вместо мягкого знака следует писать букву «с», т.е. «русский»». Вот она стратегическая сила мягкого знака, которого так боится Кремль!

588781e78645d

Почему истинное количество украинцев у СССР держалось в глубокой тайне?! Да потому, что настоящая цифра развеивала миф о главенствующей роли русских в славянском мире. А еще, истинная цифра украинцев могла открыть человечеству весь ужас преступлений  Кремля против Украинского народа (геноцида как преступлений против человечности не имеющих сроков давности) на его этнических землях, и в местах компактного проживания на других территориях СССР.

Геноцид, особенно, советской власти против украинцев, проявлялся двумя способами. Первый – это откусывание от Украины части ее этнических окраинных территорий с подавляющим преобладанием украинцев. Этим Москва занялась сразу после окончания гражданской войны, ибо по Брест-Литовскому мирному договору 1918 года площадь Украины составляла значительную ее этническую часть и была куда больше нынешней, преступно урезанной Кремлем, территории.

Украинские этнические земли четко обозначил еще в 1831 году выдающийся русский исследователь и литератор Николай Надеждин. В своей рецензии на первую книгу Гоголя он писал, что «Украина размещена под благодатным шатром синего неба, на широком ковре степей, которые обрамляются Дунаем и Доном, Кавказом и Карпатами, волнами Черного и Каспийского морей».

Кроме того, в начале 20 века, украинцы имели этническое большинство во многих районах Советской Азии (так называемые украинские клины). Зеленый Клин – юг Дальнего Востока – Амурская область, Сахалинская область, Забайкальский край, Приморский край, Хабаровский край. Серый Клин – Юг Западной Сибири и Северный Казахстан. Желтый Клин – Среднее и Нижнее Поволжье. Малиновый Клин – Кубань. Всего на клинах на 1917 год проживало до 10 млн. украинцев, имелись сотни украинских школ и  техникумов, издавались десятками украинские газеты и журналы. К ним после ІІ Второй мировой войны прибавилось из Западной Украины высланное в Сибирь, Казахстан еще более 1 млн. украинских семей.

Изначально сталинское правительство встало на преступный путь геноцида против украинцев, решив искусственно уменьшить их число путем статистических манипуляций и политики русификации. Эту же геноцидную политику с теми же методами продолжили Хрущев и Брежнев.

В результате, Берестейщина с 1939 года стала входить в состав Белорусской ССР. В состав РСФСР с 1924 года вошли Южная Брянщина (Стародубщина), Слободжанщина (большая часть районов Орловской, Курской, Белгородской, Воронежской областей), Среднее Поволжье, юго-западная часть Волгоградской области, вся Ростовская область, Краснодарский край (Кубанщина) и часть Ставропольского края. В 1940 году за пределами Украины оказалось ее Приднестровье, отошедшее к Молдове. В 1945 году Сталин подарил Польше четыре украинских района (Подляшье, Холмщину, Надсянье, Лемковщину) с населением в миллион человек, которое потом, в ходе геноцидной операции «Висла» частично было переселено в Украину, а часть на север Польши, на земли, отошедшие ей от Германии. Части украинской этнической территории с украинским населением есть в Словакии и Румынии.

Мало того, что Украины понесла невосполнимые миллионные потери своего населения в результате гражданской войны 1917-1921 годов, трех инспирированных советской властью голодоморов (1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 годов), советско-немецкой и советско-японской войной, массовых перманентных политических репрессий, так Кремль еще дополнительно решил дожать украинский этнос статистическими манипуляциями и русификацией.

В ХХ столетии и уже в нынешнем, Кремль, проводя в отношении украинцев человеконенавистную геноцидную политику, физически уничтожил десятки миллионов этнических украинцев. А еще столько же насильственно русифицировал. Это говорит о том, что в прошлом столетии Россия, практически, жила за счет человеческого капитала Украины, беспощадно эксплуатируя его, как в колхозах, так и на заводах, русифицируя, а непокорных уничтожая.

В результате, ныне путинская статистика подает смехотворную цифру в несколько миллионов украинцев на своей территории, хотя украинцы в России – третья нация после татар и русских. Ныне в России не работает ни одна украинская школа, ни одна библиотека, не выходит ни одна украинская газета, нет ни одного украинского телеканала.

Но при этом как в России, так и в Украине находятся мерзавцы и лицемеры, которые законные шаги украинской власти, направленные на противодействие навязанной нам Кремлем необъявленной гибридной войны, по ограничению доступа на украинский рынок российской подрывной литературы, таких же телеканалов и интернетовских социальных сетей, которые российские спецслужбы используют на 100%, называют ограничениями демократии. Какая демократия, господа рашисты?! От вас нужно защищаться всеми удобными средствами, пока вы не насадили в Украине, как это не единожды пытались сделать, настоящий фашистский режим с полным ограничением свободы и демократии. Вот такая она геноцидная российская политика против украинцев верного сталинского ученика — Вовы Путина.

Геноцид – это фашистская, расистская политика. Ныне она проводится по отношению к украинцам России. Это — преступная рашистская геноцидная политика, множащая геноцидные преступления против украинцев и по международному законодательству не имеющая срока давности. Рано или поздно, но право приемникам российского государства за нее отвечать все равно придется. И отвечать не только политически, но прежде всего, материально и территориально, в качестве компенсаций за многолетнюю политику геноцида в отношении Украинского народа.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube