Февраль 2014 года. Вскоре после свержения Януковича Рада голосует за отмену «языкового закона Кивалова-Колесниченко», по которому русский язык получил статус регионального во многих областях. И тут же в России и Крыму начинают нагнетать и раздувать панику на этой почве.

Begemot, begemot.media, Жириновский, Дума, законопроект, выборы в Украине, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Этот «аргумент» активно используют при аннексии Крыма.

«Нас загоняют в рамки людей второго сорта, которым запрещено будет иметь то самое право на историю и русский язык, которое мы имеем по определению, по праву своего рождения»

«Это, безусловно, побуждает нас войти в сотрудничество, причем самым практическим образом, с каждой семьей на Украине, которая не хочет отрываться от русского языка и от русского мира, чтобы дети в этих семьях могли получить образование и говорить на русском языке»

Апрель 2019 года. Вскоре после победы Зеленского на выборах президента Рада принимает закон о государственном языке, по которому украинский должен доминировать во всех сферах общественной и культурной жизни. А Россия начинает раздавать паспорта жителям ОРДЛО. И опять «языковой вопрос» становится аргументом для российской пропаганды.

РосСМИ уже окрестили решение Рады «репрессивным», а документ – законом об исключительности украинского языка.

И хотя на высшем политическом уровне его пока не комментируют, что «закладывает» в головы россиян пропаганда – вполне понятно.

«На Украине будет разгораться истерика антироссийского пропагандистского характера»

«Сегодня на Украине быть русским, говорить по-русски, соблюдать русские традиции — это всё равно что быть на прицеле»

Должна ли Украина оглядываться на Россию, принимая важные для государства решения? Конечно, нет. Но вот делать выводы из недавних событий, наверное, стоит.


ВОПРОС: Для вас важно мнение России?


Загрузка ... Загрузка ...

ПРИМЕЧАНИЕ:

Проценты, которых не хватает до 100 — это количество голосов, которые попытались отдать дважды… Даже здесь не обошлись без попыток фальсификации.

Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что результаты не репрезентативны и отображают мнение читателей издания Begemot и не являются срезом мнений по всей территории Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube