Пару дней назад Владимир Зеленский представил свою команду. Эти люди пойдут с ним работать в Администрацию президента. Кем работать — пока не говорит. Давайте присмотримся ближе к персоналиям.

Зе, команда, ЗеКоманда, Зеленский, президент, Украина, выборы, новости, события, Украина, бегемот, begemot.media

Группа первая — друзья

Руслан Стефанчук, Иван Баканов и еще пара людей. Окружать себя друзьями — правильно, хотя бы на первое время. Нельзя одному входить в реку, полную аллигаторов, особенно если ты еще не умеешь плавать. Мы сталкивались на прямых эфирах со Стефанчуком — произвел приятное впечатление. Мозг в команде Зе есть, и это факт.

Вторая группа — люди Арсена Авакова

Такой себе реверанс в сторону министра внутренних дел, который вместе с подконтрольным ему «Нацкорпусом» помешал действующему президенту Петру Порошенко выиграть выборы через фальсификации. За это ему — кадровое алаверды. Понятное дело, что эти люди вылетят из АП, как только Аваков перестанет быть Аваковым.

Третья группа — активисты

Это лобби гражданских активистов, финансируемое по линии демократов из США. Эти люди расплодились в Украине после первого Майдана, а особенно активно — после второго. Они явные проводники воли Запада, и даже не стесняются этого. Возможно, Зеленскому некуда деваться, и он принял навязанные ему правила игры. Но по правде говоря, эти люди предадут его первыми.

Четвертая группа — откровенно лишние персонажи

Как могли взять в команду Зеленского бывшего министра финансов Александра Данилюка? Этот человек предал Януковича, потом предал Порошенко. Ну да и ладно, но он ничерта не умеет делать. В профессиональном плане это полный ноль — специализацией Данилюка является составление проектов реформ с привлечением международных компаний вроде McKinsey. Чистое освоение миллионов долларов и ноль результата. Надеемся, скоро его и таких, как он, в Зе-команде не будет.

Пятая группа — кулуарные персонажи

Информации о них минимум. Выглядят стремно. Но по глазам видно, что профессионалы. Каким будет их будущее, зависит от замыслов создателей команды.

Шестая группа — черные акулы

Мы бы сказали «белые», аппетит и хватка еще те. Но они явно не белые. Не альтруисты и не настроены на то, чтобы работать в пользу Украины. У них обычно начисто черная репутация. Это профессиональные бюрократы и администраторы, которые приживаются при каждой власти, потому что эффективны. Но их эффективность сводится к захвату власти и финансовых потоков.

А теперь главное

Эта команда состоит из исполнителей, по большому счету. Список Зеленского не дает ни одного намека на то, какими будут действия Зе в ближайшем будущем. Десижн-мейкеры и инфлюэнсеры остались за кадром. Это правильно, если вы намерены рулить страной, не привлекая к себя лишнего внимания. Тем более это правильно, если вы настроены пилить эту страну под себя.

Но вот же незадача. Зеленский пришел на эмоциональной волне. А эмоции очень быстро изменяются. Поздравляю тех, кто решил выставить чучело команды и думает, что сумеет рулить годами. Ничего подобного. Времени у вас гораздо меньше, чем думаете.

Хотите жить и богатеть — работайте на Украину.

В любом случае, эта команда Зе похожа на первый состав. Опыт украинской политики показывает, что со временем ее ждет перетасовка.

Как думаете, команда Зе будет работать на Украину или на тайных кукловодов?

Загрузка ... Загрузка ...

ПРИМЕЧАНИЕ:

Проценты, которых не хватает до 100 — это количество голосов, которые попытались отдать дважды… Даже здесь не обошлось без попыток фальсификации.

Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что результаты не репрезентативны и отображают мнение читателей издания Begemot и не являются срезом мнений по всей территории Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube