Внефракционный народный депутат Андрей Деркач на этой неделе опубликовал записи якобы разговоров экс-президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой госдепа Джоном Керри.

«Пленки Деркача» взорвали информационное пространство Украины. Это стало главной темой для аналитических программ, дискуссий экспертов и СМИ.

На пленках представлены разговоры людей с очень похожими голосами на Порошенко, Байдена и Керри в промежуток с декабря 2015 года по октябрь 2016 года. Складывается впечатление, что запись производилась в кабинете экс-президента Украины в то время, когда он разговаривал со своими американскими коллегами по громкой связи.

Часть переговоров выложена на YouTube-канале NABU Leaks и находится в свободном доступе. Однако, как указал Андрей Деркач — это выжимка из более чем 5-ти часовых записей, которые в полном объеме были переданы в Офис Генерального прокурора Украины.

Среди тем, которые подняты на «пленках Деркача» — переговоры об отставке тогдашнего Генерального прокурора Украины Виктора Шокина в замен на кредитные гарантии от США. Указывается, что Джозеф Байден был лично заинтересован в этой отставке, так как Виктор Шокин начал расследование против компании Burisma. Это структура принадлежит Николая Злодейскому — экс-министру в правительстве Николая Азарова при президентстве Виктора Януковича.

Однако, украинцев больше всего возмутил разговор Петра Порошенко с Джо Байденом по поводу повышения тарифов. На пленкам экс-президент Украины с нескрываемой гордостью подчеркивает, что повышение тарифов для населения страны произошло на 100% в то время, когда Международный валютный фонд ожидал только 75% повышения.

Тон этих разговоров имеет крайне странную тональность, а темы вызывают больше вопросов, чем дают ответов. По этому, мы решили спросить у читателей стоит ли экс-президента Украины обвинять и преследовать по закону за государственную измену?

Загрузка ... Загрузка ...

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube