Луценко пытается доказать Зеленскому свою полезность. Стоило новому президенту в ночь выборов сказать, что Юрий Луценко – часть старой команды и его будут «уходить», как наутро ГПУ приготовила старые-новые подозрения соратникам Порошенко.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Это те самые подозрения, которые прокурор Константин Кулик разослал Борису Ложкину, Валерии Гонтаревой и Алексею Филатову накануне первого тура выборов, а ГПУ потом отменила как «неправильные». Теперь все, видимо, поменялось. Гонтарева сказала, что имела ГПУ в виду. В смысле – готова пообщаться с прокурорами, если они прилетят к ней в Лондон.

Суды приготовились к смене власти. Окружной админсуд Киева «заморозил» переименование УПЦ (МП). Церковь обжаловала приказ Минкульта об изменении названия и суд пока думает, что с этим делать, но переименование на всякий случай приостановил. А Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая апелляцию Нацбанка на решение Окружного админсуда об отмене распоряжения по проверке Приватбанка, итоги которой легли в основу национализации финучреждения.

У Зеленского начинают «снижать планку» обещаний и ожиданий. Если перед выборами Зеленский и его штабисты старались максимально обходить тему тарифов на ЖКХ, то теперь оказалось, что их снижение – это не к ним. Также выяснилось, что в тюрьмы людей сажает не президент. Хотя именно этого Зеленский требовал от Порошенко. Ну и войну на Донбассе быстро закончить не получится. Справедливости ради, быстро никто и не обещал, обещали пафосно.

Рада пытается перехватить инициативу у Зеленского. Разные фракции наперебой начали предлагать и неприкосновенность отменить, и закон об импичменте принять и полномочия президента урезать, и свои комитеты перераспределить. И только Тимошенко бодренько и уверенно предложила разогнать к чертям Кабмин (кроме Авакова).

Главы областей начали бежать с корабля. Утром в отставку подал глава Львовской обладминистрации Олег Синютка, а к вечеру появилась информация, что то же сделал его николаевский коллега Алексей Савченко. По Конституции новый президент в любом случае должен «перетрясти» глав областей, но эти ребята оказались «особо надежными.

ВОПРОС: Нужно ли преследовать окружение Порошенко?

Загрузка ... Загрузка ...

ПРИМЕЧАНИЕ:

Проценты, которых не хватает до 100 — это количество голосов, которые попытались отдать дважды… Даже здесь не обошлись без попыток фальсификации.

Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что результаты не репрезентативны и отображают мнение читателей издания Begemot и не являются срезом мнений по всей территории Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube