Рада приняла закон про державну мову. На украинском должны будут говорить чиновники, медики и педагоги, писать СМИ, снимать кино и ставить пьесы. Штрафы отложили на три года. Но закон хочет пересмотреть будущий президент. Чего ожидать от Зеленского?

Ахметов укрупняет свою монополию. Антимонопольный комитет разрешил главному олигарху страны купить более 50% акций «Киевоблэнерго» и «Одесаобленерго», а это значит – сконцентрировать больше 35% на рынке поставок электроэнергии. Раньше Рада запретила ставить «домашние» солнечные электростанции на земле. Зато Ахметову это можно делать в промышленных масштабах.

Команда Зеленского рассказала о налоговых и военных приоритетах. Планы пока очень общие и «красивые». Военным – жилье и зарплаты на уровне НАТО. Предпринимателям – налоговую амнистию и налог на выведенный капитал. На практике это вряд ли реализуют. Кроме того, все эти обещания уже звучали последние… лет пятнадцать. Ранее команда Зе озвучила, какой должна быть армия.

Верховный суд отменил отмену томоса. Он закрыл дело, по которому РПЦ МП просила отменить томоса об автокефалии Православной церкви Украины — оказалось, что это не в административной юрисдикции.

Нацбанк впервые за два года понизил учетную ставку. Говорят, что инфляция замедляется и все «покращується». По факту, только немного снизится процент по государственным облигациям, по которым НБУ получает проценты от Минфина.

От Луценко из-за дела Курченко сбежал заместитель. Евгений Енин подал в отставку. Предположительно потому, что он помог окружению Порошенко уйти от допросов. Но проблемы продолжаются. Например, адвокаты Бориса Ложкина пришли получать подозрение по этому делу, но в ГПУ уже передумали его вручать.


ВОПРОС: Ожидаете ли вы от Зеленского нестандартных ходов в управлении государством?


Загрузка ... Загрузка ...

ПРИМЕЧАНИЕ:

Проценты, которых не хватает до 100 — это количество голосов, которые попытались отдать дважды… Даже здесь не обошлись без попыток фальсификации.

Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что результаты не репрезентативны и отображают мнение читателей издания Begemot и не являются срезом мнений по всей территории Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube