Избран новый президент Украины. Это Владимир Зеленский.  40 лет. Женат. Характер юмористический. 19 апреля на стадионе «Олимпийский» Зеленский и Порошенко провели дебаты. Получилось шоу, которое ничего не изменило.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

До этого Зеленский представил команду, которую планирует взять в Администрацию президента. Тем временем «Наші гроші» нашли более интересных друзей Зеленского, среди которых «Квартал», «Дядя», «Нижние» и «Регионы». Победив на выборах, Зе уже пообещал новую команду.

В то же время, суды уже легли под Коломойского. Киевский окружной админсуд сначала признал национализацию ПриватБанка незаконной. Решение ожидаемое (СМИ его анонсировали более, чем за неделю). Потом тот же суд отменил решение НБУ по национализации Приватбанка. Это позволит Коломойскому требовать компенсации. Решение явно против интересов бюджета. Третье решение суда аннулировало поручительство Коломойского по кредитам рефинансирования «ПриватБанка». Это снимает олигарха с юридического крючка НБУ.

Кроме того, Генпрокурор Луценко тоже переметнулся к Коломойскому. И вообще, хочет себе новое политическое будущее. Но с поста генпрокурора его точно уйдут.

Россия тоже не спит и в канун выборов «урезала» треть товарооборота с Украиной.
В частности, запретила поставку нефти и нефтепродуктов в Украину. Теперь вывозить их РФ их можно будет только по спецразрешению. Также Россия запретила импорт труб из Украины. По оценкам правительства РФ, оборот товаров, на которые оно наложило ограничения, оценивается более чем в $4,3 млрд, или почти 30% от общего объема товарооборота с Украиной.

Суд за ночь передумал снимать арест со счетов банка Януковича. Сначала разблокировал 1,2 млрд грн. На следующий день опомнился, попросил прощения. Видимо, приснился кошмар из Генпрокуратуры.

Главу НАБУ делают крайним в «схемах» друзей Порошенко. Экстрадированный экс-нардеп Дмитрий Крючков в суде рассказал, как окружение Порошенко зарабатывало на схемах в энергетике. И добавил, что «заносил» Артему Сытнику $500 тыс, чтоб замять дело. И вот уже Госбюро расследований открыло дело, но не на Порошенко или его друга Кононенко, а на Сытника.

А между тем, с 1 мая вырастут цены на газ. На 15% из-за обязательств перед МВФ.. Кабмин и «Нафтогаз» перекладывают вину друг на друга.

Основной же вопрос для украинцев один: Сколько времени есть у Зеленского, чтобы оправдать доверие? А Вы как считаете?

Загрузка ... Загрузка ...

ПРИМЕЧАНИЕ:

Проценты, которых не хватает до 100 — это количество голосов, которые попытались отдать дважды… Даже здесь не обошлись без попыток фальсификации.

Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что результаты не репрезентативны и отображают мнение читателей издания Begemot и не являются срезом мнений по всей территории Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube