Вчера Порошенко собрал депутатов Рады и министров от своей фракции, чтоб поговорить «за жизнь». Говорили и о поражении на выборах президентских, и о походе на выборах парламентских.

Рада, ВРУ, БПП, Порошенко, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

Фото: Блок Петра Порошенка «Солідарність»

Вот какие выводы сделал для себя Петр Алексеевич:

  • выборы он проиграл из-за «кадровой политики и проблем с коммуникацией». То есть, ни коррупция, ни проволочки с реформами тут ни причем. А главное – люди не те.
  • разваливать коалицию и Кабмин не стоит. Расчет явно на то, что если «лицами светить» не будут – большую часть депутатов и министров к выборам уже забудут.
  • партию «Блок Петра Порошенко – «Солидарность» нужно перезагружать, менять структуру, а перед выборами – проводить праймериз. Избавиться от всех неблагонадежных и поиграть в «демократию». В Украине уже не первая партия устраивает «праймериз», только вот большинству избирателей это обычно не интересно. Да и смешно, когда в «именных» партиях начинают устраивать подобие «выборов».

Примечательно, что на собрание пришли и премьер Владимир Гройсман, и генпрокурор Юрий Луценко.

Первый недавно всех запутал рассказом, что на выборы пойдет «с политической силой, которая объединит в себе людей с хорошей репутацией». Тут же поползли слухи, что это какой-то новый проект.

А второй после повесток друзьям Порошенко вообще мог стать «персоной нон грата», но, похоже, о чем-то торгуется.

ВОПРОС: Вы готовы проголосовать за обновлённую партию Порошенко?

Загрузка ... Загрузка ...

ПРИМЕЧАНИЕ:

Проценты, которых не хватает до 100 — это количество голосов, которые попытались отдать дважды… Даже здесь не обошлись без попыток фальсификации.

Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что результаты не репрезентативны и отображают мнение читателей издания Begemot и не являются срезом мнений по всей территории Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube