Эта неделя оказалась для нашей страны очень сложной — сразу несколько захватов заложников, минирований и взрывов. Можно говорить о фактическом появлении несистемных террористов в Украине.

Все началось во вторник, 21 июля, когда в центре Луцка мужчина захватил в заложники пассажиров автобуса, при себе у него была взрывчатка и оружие. Полиция сразу заблокировала центр города и объявила оперативный план «Заложник».

В тот же день, в Киеве, возле станции метро «Минская», взрывотехниками была обнаружена и обезврежена взрывчатка, установленная между легковым автомобилем и двумя автокиосками. Никто не пострадал, но взрыва избежать не удалось.

Тем временем, в Луцке террорист Максим Кривошипные выдвинул свои требования украинской власти.

Полный текст требований террориста Кривоша:

«…Государство всегда было и есть первый террорист. Со мной много людей, автоматическое оружие, гранаты, две бомбы, третья в людном месте города. Все взорвутся, если не будет следующего: главы судов — КСУ, ВС — Высшего Совета правосудия, генпрокурор, министр юстиции, директор кримиально-исполнительной службы, премьер, глава Верховной Рады, министр обороны, глава СБУ, главы церквей: Филарет, Епифаний, Онуфрий, Шевченко, Ахмен Тамис, протестантской, римско-католической, а также: Аваков, Порошенко, Ахметов, Коломойский, Пинчук, Медведчук, — все выкладывают в соцсети на свои страницы и в YouTube видеообращения с текстом: «Я, ФИО, должность, я террорист в законе». Президент Зеленский публикует видеообращение с текстом: «Фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем». Еще: моя смерть взрывам не помеха. Итак: правда из уст 24-х спасет жизни сотен…»

Что интересно, президент Зеленский исполняет требование Кривоша и записывает видеообращение.

В конечном итоге, Максим Кривош сдался и 23 июля состоялось первое судебное заседание над террористом из Луцка Максимом Кривошем, во время которого ему была избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца без права залога.

Уже после того, как Кривош сдался властям, украинские силовики провели красочный штурм маршрутки. В последствии, они объяснили, что это необходимо было сделать для того, чтобы дезориентировать самого Кривоша и его возможных сообщников.

На следующий день власти отреагировали на происходящее. В Киеве после волны минирований на улицы вывели полицию и военных. Меры безопасности были усилены в местах массового скопления, на рынках, транспортных развязках, станциях метро.

Не успела Украина оклематься от теракта в Луцке, как 23 июля чрезвычайное происшествие настигло Полтаву. Неизвестный мужчина, которого подозревали в угоне авто, угрожал взорвать себя гранатой и взял в заложники правоохранителя. В итоге, террорист скрылся.

В связи с происходящим, хотели спросить можно ли власти даже думать о том, чтобы выполнять требования тех, кто захватывает заложников? С одной стороны, спасти людей — это главная задача, но не откроет ли невинное видео с советом посмотреть фильм «ящик Пандоры»?

Загрузка ... Загрузка ...
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube